Коронавирус добрался до самого отдаленного места на Земле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заболевшая контактировала с туристом, инфицированным COVID-19.

Первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 зафиксировали на острове Пасхи – самом отдаленном населенном острове планеты.

Об этом говорится в твиттере регионального министерского секретариата здравоохранения Чили.

Как отмечается, на острове заболела 37-летняя женщина. Она контактировала с туристом, инфицированным COVID-19.

Женщина в стабильном состоянии и находится в самоизоляции дома. Все люди, которые тесно контактировали с ней, также изолированы и чувствуют себя хорошо.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Як захиститися від коронавірусу інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции