На Гаити в пожаре погибли 17 детей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трагедия произошла в незарегистрированном детдоме.

В нелегальном детском доме на Гаити произошел пожар, в котором погибли 17 детей. Об этом сообщает The Guardian.

Огонь вспыхнул на окраине Порт-о-Пренса в помещениях, которые принадлежали американскому христианскому приюту Церкви понимания Библии. Заживо сгорели двое маленьких питомцев, остальные задохнулись продуктами горения на месте или впоследствии умерли в больнице.

Фотогалерея Крупный пожар на складе в Санкт-Петербурге (9 фото)

Как рассказал работник службы защиты граждан Жан-Франсуа Робенти, детей можно было спасти, если бы пожарные были технически оснащены. Однако из-за общей бедности в стране спасатели прибыли тушить огонь на мотоциклах и даже не имели баллонов с кислородом для того, чтобы приблизиться к очагу возгорания. Также сказалось отсутствие должного количества карет скорой, которые могли бы доставить пострадавших в больницу и позволили раньше начать оказание медицинской помощи.

Всего в детдоме жили около 60 детей. Само заведение не имеет государственного разрешения на работу, хотя церковь работает на Гаити уже почти 40 лет. По словам директора Института социального обеспечения страны, такая ситуация является типичной – только 35 из 754 детских домов на Гаити имеют официальное разрешение. В течение последних лет правительство закрыло около 160 заведений.

Как сообщалось, в американском штате Джорджия 5-летний мальчик посреди ночи проснулся от запаха дыма и сумел спасти из пожара всю свою семью.

Видео 8 человек погибли при пожаре на пристани для яхт в американской Алабаме

Местные чиновники опасаются, что число погибших еще может возрасти. Вспыхнули лодки ночью - на нескольких из них ночевали люди, которые просто не имели шансов выбраться. Очевидцы пожара говорят, огонь распространялся очень быстро.  

8 человек погибли при пожаре на пристани для яхт в американской Алабаме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции