Пакистан продлил "закрытие неба" для самолетов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исключение составляют рейсы, прибывающие или вылетающие из аэропортов Карачи, Пешавара, Кветте и Исламабада.

Власти Пакистана вновь продлили запрет на использование своего воздушного пространства из-за обострения индийско-пакистанского конфликта.

Об этом сообщается на сайте Управления гражданской авиации Пакистана, пишет "Интерфакс".

"Воздушное пространство Пакистана останется закрытым для всех операций до 8:00 UTC (10:00 по Киеву - прим.ред.) 6 марта 2019 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, возобновить рейсы как исключение разрешили только для операций в/ из аэропортов Карачи, Пешавара, Кветте и Исламабада.

Закрытие воздушного пространства для полетов над территорией страны продолжается с 27 февраля.

Напомним, что конфликт между двумя ядерными государствами обострился на прошлой неделе, когда впервые за полвека Индия нанесла удар по региона Кашмир. Эта территория разделена между двумя странами и именно на пакистанскую часть Индия совершила авианалет накануне. В ответ пакистанцы сбили индийский самолет и схватили пилота. Впоследствии мужчину отпустили.

2 марта в индийском округе Пунч штата Джаму и Кашмир зафиксировали новые обстрелы со стороны Пакистана. Известно минимум о четырех погибших и столько же раненых, сообщает Associated Press.

Правоохранители рассказали, что трое человек погибли после выпущенного снаряда со стороны Пакистана, который попал в жилой дом рядом с так называемой линией контроля, разделяющей территорию Кашмира между двумя сторонами.

Видео Индия и Пакистан обстреляли приграничные села друг друга, есть погибшие гражданские

С обеих сторон есть жертвы среди мирного населения. Индийская полиция сообщила - погибла женщина с двумя детьми. В их дом попал снаряд. Пакистанцы - со своей стороны - рассказали о трех убитых селянах и пятерых раненых. Также пакистанская армия заявила о двух убитых в перестрелке военных.

Индия и Пакистан обстреляли приграничные села друг друга, есть погибшие гражданские

В Пакистане правительственный чиновник Умар Азам заявил, что индийские солдаты с использованием тяжелого вооружения "нагло преследуют сельских жителей на границе" возле линии контроля, что привело к гибели подростка, а также ранению трех человек. Также он добавил, что в результате индийского обстрела было разрушено несколько домов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции