Президент Ирана назвал США лидером мирового терроризма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иран ответил на признание КСИР террористической организацией.

Президент Ирана Хасан Рухани резко отреагировал на внесение Соединенными штатами Корпуса стражей исламской революции в список террористических организаций и назвал США лидером мирового терроризма.

Об этом пишет CNA.

Рухани заявил, что Америка затаила злобу на Корпус и именно поэтому внесла его в черный список.

"Стражи жертвовали своими жизнями, чтобы защитить наш народ, нашу исламскую революцию 1979 года. А сегодня Америка, которая затаила злобу на корпус, занесла его в черный список. Америка сама использовала террористов как инструмент в регионе, а гвардия боролась с ними из Ирака в Сирию", - заявил иранский президент.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп в понедельник объявил о решении внести иранский Корпус стражей исламской революции в перечень международных террористических организаций. Этим решение в этот список впервые попала учреждение, что является государственной и имеет правительственное финансирование. После чего Высший совет национальной безопасности Ирана решила считать центральное командование вооруженных сил США террористической организацией.

Видео Впервые в истории США признали вооруженные силы другого государства террористической организацией

Корпус стражей исламской революции - это элитные войска Ирана. О беспрецедентном решении объявил госсекретарь Майк Помпео. Уже через неделю оно вступит в силу, а это значит, что Вашингтон сможет вводить дополнительные санкции против Тегерана - замораживать счета военных и выдавать запреты на въезд.  

Впервые в истории США признали вооруженные силы другого государства террористической организацией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции