Пророссийские митингующие в Кишиневе перешли к "Плану Б"

Дата публикации
Просмотры
1940
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пророссийские митингующие в Кишиневе перешли к "Плану Б"

Митингующие перекрыли центральный проспект столицы / Фото: Reuters

В субботу истек срок ультиматума об отставке президента Молдовы.

В Кишиневе пророссийски настроенные участники бессрочной акции протеста под парламентом Молдовы перекрыли центральный проспект Штефана чел Маре.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на местные СМИ.

Акцию протеста проводят пророссийские силы - Партия социалистов и "Наша партия". Как сообщается, накануне истек срок ультиматума об отставке президента Николае Тимофти, который выдвинули митингующие.

Уже в воскресенье, 4 октября, на центральной площади Кишинева провести свой митинг планирует Гражданская платформа "Достоинство и правда". Пророссийские партии также хотели провести протест в этот день, однако решили перенести дату собрания, чтобы избежать столкновений с митингующими на площади.

Лидер социалистической партии Игорь Додон объявил о переходе протестующих к "Плану Б". "Первый этап плана "Б" в действии. Перекрыли центральный проспект (согласно законодательству). Дальше - больше", - написал Додон на своей в Facebook. Он также заявил, что проспект может быть разблокирован на начало рабочей недели, а также анонсировал, что следующие шаги "Плана Б" будут обнародованы в субботу, 3 октября, по местному времени.

Вчера сделали очередной шаг на пути освобождения Молдовы от олигархов – установили палатки на проезжей части бульвара Шт...

Posted by Dodon Igor on 3 жовтня 2015 р.

Председатель "Нашей партии" Ренато Усатый добавил, что на центральной части проспекта протестующие развернули палаточный городок.

"К нам присоединились еще сотни людей. В ночь с пятницы на субботу установили палатки на проезжей части Штефана чел Маре между парламентом и президентурой. Потому что топтать газоны было бы не очень культурно", - отметил Усатый.

Вместе с тем, один из лидеров правящего Альянса за европейскую интеграцию, председатель Либеральной партии Михай Гимпу призывает ввести в Молдове чрезвычайное положение в связи с акциями протеста в Кишиневе.

Напомним, что в Кишиневе пророссийские силы вывели тысячи людей на митинг за отставку парламента и президента.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1940
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация