Умер один из основателей Microsoft

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пол Аллен не смог преодолеть рак.

Один из основателей компании Microsoft Пол Аллен скончался в понедельник в возрасте 65 лет.

Об этом сообщает Reuters.

Аллен ранее в этом месяце заявил, что начал лечение от неходжкинской лимфомы - этот тип рака он сумел преодолеть девять лет назад.

"Вклад Пола Аллена в нашу компанию, нашу сферу и наше общество являются незаменимыми", - заявил главный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла. "Как соучредитель корпорации Майкрософт, спокойно и настойчиво создав волшебные продукты, опыт и институты, и сделав это, он изменил мир".

Пол Аллен вместе со своим школьным приятелем Биллом Гейтсом в 1975 году создали компанию Microsoft. После того, как врачи впервые диагностировали рак у Аллена в 1983 году, он покинул компанию, оставив за собой часть акций и место в совете директоров.

В 1986 году Пол Аллен создал инвестиционную компанию Vulcan Inc, чтобы руководить своим многомиллиардным портфелем.

Аллен, который занял 44-е место в списке миллиардеров журнала Forbes в 2018 году, с состоянием в 20,5 миллиардов долларов, был главным благотворителем в Сиэтле, финансировав от библиотек и университетов до исследований мозга.

Напомним, в 2014 году в составе наивысшего руководства IT-гиганта Microsoft произошли крупные изменения. Билл Гейтс покинул свой пост председателя совета директоров и получил номинальную должность технического советника. Сообщалось, что он будет посвящать работе только один день в неделю, занявшись в остальное время благотворительностью. 

Видео Білл Гейтс йде з Microsoft

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции