В Ираке началось масштабное освобождение Мосула от ИГИЛ

Дата публикации
Просмотры
1267
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ираке началось масштабное освобождение Мосула от ИГИЛ

Фото: Reuters

По словам генерала вооруженных сил Ирака, это первая фаза освобождения Ниневии от ИГ.

Сегодня, 24 марта, вооруженные силы Ирака начали наступление на ИГИЛ в городе Мосул, что на севере Ирака.

Как сообщает издание Reuters, наступление сопровождается воздушными войсками коалиции США. Захват Мосула, крупнейшего города на севере страны - это первая фаза операции, которую иракское правительство планирует завершить в этом году.

"Первая фаза операции ФАТХ (движение за национальное освобождение Палестины - ред.) была запущена на рассвете, чтобы освободить Ниневию и поднять иракский флаг в нескольких деревнях этой местности", - говорится в заявлении вооруженных сил Ирака.

В городе Мосул проживает около 2 миллионов человек, он был захвачен ИГ еще в 2014 году и на сегодняшний день он считается самым большим городом джихадистов.

Фото: Google Maps

Это наступление является крупнейшей контратакой против ИГИЛ, он осуществляется с помощью коалиции США и воздушных военных ударов.

Напомним, недавно международная коалиция во главе с США уничтожила нефтеперерабатывающий завод боевиков "Исламского государства" в районе Дейр-Эз-Зор в Сирии.

Кроме того, было уничтожено семь подразделений тактического уровня, 14 огневых позиций боевиков, артиллерийская система и пять автомобилей в районе населенных пунктов Хоул, Дейр-Эз-Зор, Манбидж и Мара. Всего было нанесено шесть авиаударов по позициям боевиков.

Следующая публикация