В НАТО определились с руководителем до 2022 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Должность еще два года будет занимать нынешний генсек.

Североатлантический совет пришел к согласию относительно сохранения на посту генерального секретаря НАТО теперешнего руководителя организации Йенса Столтенберга. Его полномочия продлены на два года, сообщает УНИАН.

"Союзники НАТО сегодня согласились продлить срок действия мандата генерального секретаря Йенса Столтенбера еще на два года – до 30 сентября 2022 года", - заявили в пресс-службе Альянса.

В Организации Североатлантического договора выразили свою поддержку работе генерального секретаря, направленной на модернизацию НАТО и обеспечения готовности к будущим вызовам. Столтенберг занимает свою должность с 1 октября 2014 года, перед тем он возглавлял правительство Норвегии.

Ранее в марте Столтенберг заявил, что Украина и НАТО имеют полный инструментарий, необходимый для движения страны вперед на пути к евроатлантической интеграции. Одновременно генсек НАТО ушел от ответа, получит ли Украина в этом году Программу усиленных возможностей и План действий относительно членства.

Видео Йенс Столтенберґ пообещал усилить военную помощь Украине

Освободить украинских моряков и дать доступ к портам. В НАТО призвали Россию немедленно вернуть три захваченные украинские корабли и их экипажи. Сегодня Генсек Альянса Йенс Столтенберґ в Брюсселе встретился с президентом Порошенко. И тот передал НАТО и ЕС фамилии российских военных, причастных к захвату наших моряков в Черном море.

Йенс Столтенберґ пообещал усилить военную помощь Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции