В России начали блокировать сайты за экстремизм

Дата публикации
Просмотры
2551
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России начали блокировать сайты за экстремизм

В России начали блокировать сайты / Фото: assalam.ru

В первый день действия закона "на крючок" попали первые 4 сайтf.

В России 1 февраля, в первый день действия закона, наделяющего Роскомнадзор правом блокировать интернет-ресурсы без суда, ведомство заблокировало четыре сайты за распространение экстремистской информации.

Пресс-служба Роскомнадзора сообщает, что блокирование было проведено по требованию заместителя генерального прокурора РФ.

Заблокированные ресурсы распространяли социально опасную информацию, что представляет угрозу для общества и личности", - говорится в сообщении.

Отметим, что одна из страниц с противозаконной информацией располагалась на ресурсе livejournal.com. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи.

Администрация ресурса очень быстро удалила блог с противоправной информации. После проверки сотрудниками Роскомнадзора Livejournal был исключен из реестра.

Напомним, в России с 1 февраля вступил в силу закон, позволяющий Роскомнадзору без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам.

Как сообщалось ранее, Кабмин определился, как и за что закрывать сайты в Украине. Правительство предлагает закрывать сайты по заявлению любого человека.

Следующая публикация