Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Роженицу везли в роддом на танке через 4-метровые сугробы

Отрезанные от сообщения и света поселки в Украине считают сотнями.

Непогода понемногу отступает с востока Украины, но зато укрепляет свои позиции на западе. Впрочем, энергоснабжения до сих пор не могут восстановить в более чем 400 населенных пунктах преимущественно на востоке и юге, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Почти 2 недели без электроэнергии живут люди в более чем трех десятках сел на Херсонщине. Провода, что оборвались из-за обледенения и сильного ветра, до сих пор не смогли починить.

Самая критическая ситуация в Белозерском районе. Для помощи местным энергетикам планируют привлечь специалистов и технику из соседних областей. В южных районах на крымском направлении дороги фактически не проездные.

В Крыму обесточенными из-за сильного ветра и обледенения проводов остаются более 80 поселков.

В Симферопольском аэропорту уже третий день отменены все рейсы.

Движение судов в Керченском проливе приостановлено - море вдоль побережья там замерзло.

В горах едва не погибли четверо студентов. Несмотря на предостережение, неподготовленные к зимнему походу туристы заблудились в тумане, но смогли дозвониться до спасателей.

Видео На Херсонщине люди до сих пор сидят без света

Только на пятые сутки после снегопадов в Донецкой области смогли частично восстановить движение по трассам и расчистить дорогу от Новоазовска до границы с Россией. Однако сотня поселков и полумиллионный Мариуполь до сих пор остаются отрезанными от сообщения.

С Кременевки смогли только танком доставить роженицу в роддом, поскольку вместо дорог вокруг поселка 4-метровые сугробы. Военная техника к Кременевки добиралась 12 часов, но довезти до родильного женщину успели вовремя.

"Звонили в МЧС, чтобы приехать, как говорят, откопать Кременевку, чтобы мы могли попасть в роддом, чтобы можно было спокойно и безопасно рожать. Техника хорошая, кроме нее в такую погоду уже ничего туда не доедет", - прокомментировал путешествие в танке муж роженицы Константин Яли.

Почти сотня сел на Тернопольщине тоже отрезаны от транспортного сообщения. И еще почти четыре десятка находятся без электроснабжения.

Из-за сильных порывов ветра до 20 м/с очистительная техника не успевает расчищать дороги, ибо их мгновенно засыпает снегом. Под колесами гололедица, машины едва двигаются в метели.

На Прикарпатье объявили чрезвычайную ситуацию местного уровня: снегопады там хоть и прекратились, но сильный ветер также заметает дороги. Из-за этого в 6 районах области ограничено движение транспорта.

Количество отрезанных от сообщения сел на Ивано-Франковщине уже превысило 80. На расчистку трасс бросили военную технику.

Ранее сообщалось, что шквальный ледяной ветер переворачивает фуры на Львовщине.

Корреспонденты ТСН Светлана Паук, Наталья Сафиханова и Светлана Федчун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции