В США растет количество умерших после курения е-сигарет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Соединенных Штатах выявлено 450 случаев заболеваний, которые могли быть вызваны курением электронных сигарет.

В США умерли уже как минимум трое человек, смерть которых могла быть вызвана курением электронных сигарет. Также существуют подозрения, что в результате их употребления мог умереть еще один человек.

Об этом сообщила в пятницу, 6 сентября, представительница Центра по контролю и профилактике заболеваний Дана Мени-Делман, передает агентство новостей dpa.

В целом на сегодня в 33 штатах выявлено 450 человек, которые заболели похожие серьезные заболевания, которые могли быть вызваны курением е-сигарет. Большинство из пострадавших являются подростками. Симптомы включают затрудненное дыхание, боль в груди, заболевания желудочно-кишечного тракта. Представители системы здравоохранения призывают людей не использовать вейпы, пока не будут окончательно выяснены причины болезней и смертей.

Пока не обнаружены никакие отдельные устройства или вещества, которые употребляли все больные, которые могли бы стать причиной заболеваний. Впрочем, много больных вместе с жидкостями, которые используются для создания аэрозоля, предназначенного для вдыхания, употребляли также каннабис.

"Мы ставим себе вопросы, это является чем-то новым или только новооткрытым", - сказала Дана Мени-Дельман, которую цитирует агентство AP.

Издание New England Journal of Medicine в серии статей проанализировало случаи заболеваний в штатах Иллинойс, Висконсин и Юта. В статье о 53 случаях заболеваний сообщается, что пятая часть больных отметила, что употребляла только никотин и не использовала никаких добавок, которые содержат масло конопли. Курильщики электронных сигарет не подвергаются воздействию почти семи тысяч химических веществ, которые содержат обычные сигареты. Поэтому электронные сигареты считаются менее опасными для здоровья. В то же время жидкости для вейпинга содержат никотин и следы различных элементов - или от угля для нагрева, или от других компонентов электронного устройства. Кроме того, к ним добавляются разнообразные ароматические вещества и эссенции, влияние которых на легкие человека в сочетании с парой пока не изучено.

Видео В Минздраве хотят запретить ароматизированные сигареты

Семь миллионов человек ежегодно умирает в мире из-за курения. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения. В Украине же в зоне риска более восьми миллионов потребителей табака. К счастью, количество курильщиков среди украинцев все же сокращается. Чтобы способствовать этому, у нас за 12 лет запретили рекламу табака, курение в общественных местах и добавили предупредительные надписи на пачках. И сейчас Министерство здравоохранения предлагает делать следующий шаг - совсем запретить и сигареты с ароматизаторами. Подробности - далее.

В Минздраве хотят запретить ароматизированные сигареты

 

Выбор редакции