Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Касько раскрыл цель своего возвращения в Генпрокуратуру

Заместитель Рябошапки рассказал, чем хочет заниматься на посту.

В Украине должна появиться принципиально новая система прокуратуры по современным европейским образцам. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Виталий Касько, сообщает Укринформ.

Новоназначенный чиновник ответил на вопрос о своих намерениях в ГПУ следующим образом: "Реформированием прокуратуры, если будет политическая воля. Насколько я понимаю, она есть и у президента, и у генерального прокурора". Касько пояснил, что хочет ориентироваться на западных коллег. "Использовать эту возможность привести ее в порядок, чтобы она наконец начала работать в соответствии с европейскими стандартами", - отметил он.

По мнению чиновника, прокуратура не должна заниматься расследованием уголовных дел и "перетягивать на себя одеяло в гражданско-правовой сфере". Свое видение Касько уже согласовал с Рябошапкой. "Я об этом говорил с генпрокурором, и он абсолютно поддерживает идею типичной европейской прокуратуры, которая будет нравиться обществу, которое будет знать, что прокуратура выполняет работу по защите добропорядочного гражданина и наказанию виновного", - рассказал заместитель председателя ГПУ.

Касько также добавил, что пока не знает перечень своих обязанностей в прокуратуре. "Нет распределения. Пока что выполняю поручение генпрокурора. Он меня попросил прийти на антикоррупционный комитет парламента, поскольку я готовил проект закона о гражданской конфискации и возврат статьи Уголовного кодекса о введении ответственности за незаконное обогащение", - рассказал он и признался, что не исключает в дальнейшем возглавление направления международно-правового сотрудничества в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, 4 сентября генпрокурор назвал фамилию одного из членов своей команды в ГПУ. 6 сентября Рябошапка подписал приказ о назначении Касько первым заместителем генерального прокурора.

Видео Виталия Касько снова назначили первым заместителем генпрокурора

2014 он уже был на похожей должности. А именно заместителем у тогдашнего Генпрокурора Виктора Шокина. Впрочем со скандалом ушел. Каско заявил, что Шокин давал ему инструкции от имени нардепа Игоря Кононенко. Также якобы за принципиальную позицию Каська отстранили от расследования дела "бриллиантовых прокуроров".    

Виталия Касько снова назначили первым заместителем генпрокурора

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции