Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рябошапка назначил Касько своим первым заместителем

Генпрокурор подписал соответствующий приказ.

Глава Генпрокуратуры Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении Виталия Касько первым заместителем генерального прокурора.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Руководствуясь статьей 9 Закона Украины "О прокуратуре", Генеральный прокурор Руслан Рябошапка 5 сентября 2019 года подписал приказ о назначении Виталия Касько первым заместителем Генерального прокурора", - говорится в сообщении.

Касько 43 года, он уроженец Львова и выпускник тамошнего университета имени Франко. Карьеру в органах прокуратуры начал в 1998 году, но делал перерывы на частную адвокатскую практику. Работал в европейских структурах, в частности консультантом Совета Европы. Вошел в исполком международной ассоциации прокуроров. Касько работал на должности заместителя генпрокурора в 2014-2016 годах. Уволился из-за конфликта с руководителем ГПУ Виктором Шокиным, который якобы лишил своего заместителя всех полномочий.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский 30 августа назначил Руслана Рябошапку генеральным прокурором Украины. Задачей Генпрокуратуры будет регулярное привлечение к ответственности высокопоставленных чиновников и возврата денег, украденных у Украины, заявил глава ГПУ.

Видео 30 августа официально представили нового руководителя ГПУ и министра обороны Украины

Удостоверение генпрокурора Рябошапку вручил руководитель Офиса президента Андрей Богдан. Все происходило в рабочей атмосфере. По словам Богдана, Рябошапка - профессиональный, опытный и сможет преодолеть все преграды в работе ведомства. Успехов ему в этом пожелал предшественник Юрий Луценко и поблагодарил бывших коллег за работу.  

30 августа официально представили нового руководителя ГПУ и министра обороны Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции