Рябошапка уволил главного военного прокурора Матиоса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новоназначенный генпрокурор подписал приказ об увольнении.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности Главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Об этом 2 сентября сообщает пресс-служба ГПУ.

По информации Генпрокуратуры, приказ был подписан в понедельник, 2 сентября. Матиоса исключен из списков личного состава Генеральной прокуратуры и направлен в распоряжение Министерства обороны для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы.

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности заместителя Генерального прокурора - Главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Кроме того, указанным приказом он исключен из списков личного состава Генеральной прокуратуры Украины и направлен в распоряжение Министерства обороны Украины для решения вопроса относительно дальнейшего прохождения военной службы", – говорится в сообщении.

Напомним, Руслан Рябошапка был назначен генеральным прокурором во время первого заседания 9-го созыва Верховной Рады 29 августа. За его кандидатуру проголосовали 312 народных избранников. Позже генпрокурор пообещал, что будет регулярное привлечение к ответственности высокопоставленных чиновников и возврата денег, украденных у Украины.

Видео 30 августа официально представили нового руководителя ГПУ и министра обороны Украины

Удостоверение генпрокурора Рябошапку вручил руководитель Офиса президента Андрей Богдан. Все происходило в рабочей атмосфере. По словам Богдана, Рябошапка - профессиональный, опытный и сможет преодолеть все преграды в работе ведомства. Успехов ему в этом пожелал предшественник Юрий Луценко и поблагодарил бывших коллег за работу.  

30 августа официально представили нового руководителя ГПУ и министра обороны Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции