На Одесчине поймали банду грабителей инкассаторов

Дата публикации

Один из задержанных бандитов оказался экс-работником милиции.

В Одесской области задержали членов преступной группировки, которые нападали на инкассаторов.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Шестеро бандитов пытались ограбить автомобиль одного из одесских предприятий, который вез в Киев полтора миллиона гривен в иностранной валюте и бухгалтерскую документацию. Для передвижения они использовали два автомобиля, один из которых был с поддельными номерами", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, бандиты планировали остановить машину с деньгами, бросив в лобовое стекло лампочки и елочные игрушки, заполненные краской.

К тому же в состав бандформирования входили сотрудник Государственной миграционной службы Украины в Одесской области и бывший работник милиции.

При задержании у разбойников изъяли милицейскую форму, холодное оружие, газовые и травматические пистолеты, средства связи.

Напомним, на прошлой неделе в Киеве вооруженные злоумышленники ограбили инкассаторов. Перед этим 3 ноября, около 18.00 в Борисполе Киевской области неизвестные напали на автомобиль "Укрпочты" и похитили 1,6 млн грн. За полторы недели до этого в Черниговский области в результате разбойного нападения на инкассаторский автомобиль погибли трое сотрудников "Приватбанка". Злоумышленники их расстреляли, а машину сожгли, забрав с собой 15 млн грн.

Следующая публикация