Резиденцию "Межигорье" окончательно вернули государству

Дата публикации
Просмотры
1407
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Резиденцию "Межигорье" окончательно вернули государству

Бывшая резеденция Януковича вернулась государству / Фото: Сегодня

Территория земель резиденции составляет 135 га и стоит 118 миллионов гривен.

Земли "Межигорья", бывшей резиденции экс-президента Виктора Януковича, окончательно вернули в собственность государства.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"В настоящее время 135 га земель, на которых расположена резиденция "Межигорье", уже официально возвращены в собственность государства и находятся в распоряжении Кабинета министров Украины", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что исполнительные действия относительно возвращения к государственной собственности земель "Межигорье", были проведены Государственной исполнительной службы Вышгородского райуправления юстиции совместно с работниками прокуратуры Киевской области и представителями Кабмина.

Напомним, в июне хозяйственный суд Киевской области удовлетворил два иска прокуратуры Киевской области в Вышгородской районной государственной администрации, ООО "Танталит" и БФ "Возрождение Украины" об отмене распоряжений, признании недействительными государственные акты и истребовании земель резиденции в пользу государства. Стоимость территории оценили в 118 миллионов гривен.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1407
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация