Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Умер отец пленного в РФ украинского моряка

Остановилось сердце Леонида Драча.

Умер отец военнопленного украинского моряка Андрея Драча, Леонид. Мужчина недавно перенес сложную операцию на сердце.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "33 канал".

Моряк Андрей Драч родился в поселке Городок, Ильинецкого района Винницкой области, после школы поступил в военный лицей, а после того стал курсантом академии Военно-морского флота. Когда Россия оккупировала Крым, Андрей вместе с другими моряками переехал в Одессу и уже там закончил академию. А в годы войны стал офицером.

Жена Леонида Драча служит в ВСУ далеко от дома. Поэтому после захвата в плен Андрея и его собратьев мужчина остался совершенно одиноким.

Еще до трагических событий Леониду Драчу сделали операцию на сердце, Андрей был рядом, помогал забирать из кардиоцентра. А немного раньше - на День Независимости - Леонид отпраздновал свадьбу сына.

Леонид узнал о пленении сына из телевидения. С тех пор отец с сыном ни разу не виделись. Долгие месяцы безрезультатных ожиданий возвращения сына, несправедливые суды добили больное родительское сердце.

Последней весточкой от Андрея была его немногословная записка, написанная "на коленке" в зале суда.

Напомним, 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из Одессы в Бердянск для создания новой базы ВМС в Азовском море. Утром того же дня российский военный корабль совершил таран буксира "Яны Капу" недалеко от Керченского пролива. Из экипажа буксира никто не пострадал. После этого российская сторона заблокировала проход по Керченскому проливу. Украинские корабли простояли у Керченского пролива до вечера 25 ноября и решили вернуться в Одессу. После начала движения российские пограничники начали преследование украинские суда, а после применили оружие, напав на них. Корабли были захвачены, а 24 члена экипажа взяты в плен. Несколько из них получили ранения во время нападения.

Видео Россияне нарушили международное право, проведя украинским морякам психиатрическую экспертизу без адвокатов

Об этом сообщил Николай Полозов - защитник одного из наших моряков - Дениса Гриценко. Его и трех других пленных - Михаила Власюка, Андрея Драча и Вячеслава Зинченко - для следственных действий возили в медицинский институт. Полозов сообщает - его подзащитный отвечать на вопросы отказался, сославшись на Женевскую конвенцию.  

Россияне нарушили международное право, проведя украинским морякам психиатрическую экспертизу без адвокатов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции