Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК приняла все 199 протоколов с "мокрыми" печатями

Центризбирком перешел к рассмотрению уточненных протоколов.

ЦИК приняла все 199 протоколов с "мокрыми" печатями от окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов, сообщила председатель комиссии Татьяна Слипачук.

Последними поступили протоколы от комиссий по Херсонской и Николаевской областей. По ее словам, в ЦИК ожидают лишь уточненные протоколы. Их поручили подготовить и предоставить с пометкой "Уточненный" окружным избирательным комиссиям ТИО № 75, 98, 128 к 6 апреля.

В Центральной избирательной комиссии прогнозируют, что окончательные результаты первого тура выборов могут быть установлены в воскресенье, 7 апреля. В течение следующего дня надеются сделать все необходимые процедуры и послезавтра объявить окончательный результат первого тура выборов президента, которые состоялись 31 марта.

Напомним, 4 апреля ЦИК завершила подсчет голосов на выборах президента Украины. Во второй тур вышли Владимир Зеленский, который набрал 30,24% голосов, и Петр Порошенко - 15,95%. Третьей стала Юлия Тимошенко, которой свои голоса отдали 13,40% избирателей.

Видео ЦИК напомнила кандидатам, их горячая дискуссия вокруг дебатов может быть расценена как незаконная агитация

Зеленского не устроило согласие Порошенко провести обязательную для кандидатов перед вторым туром словесную баталию на стадионе "Олимпийский". Накануне с таким предложением к действующему президенту Зеленский обратился, выложив в сеть видеоролик. К вечеру Зеленский записал новый ролик, в котором предлагает стать арбитром на этих дебатах Юлию Тимошенко. В ее штабе ответили: подумают.  

ЦИК напомнила кандидатам, их горячая дискуссия вокруг дебатов может быть расценена как незаконная агитация

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции