В детсад на Киевщине привели маленького льва

Дата публикации
В детсад на Киевщине привели маленького льва

pixabay.com

Родители не видят в этом проблемы, а вот зоозащитники шокированы.

На Киевщине в Белой Церкви в детский садик привели маленького львенка. Дети довольны встречей, зато зоозащитники говорят об опасности и недопустимости такого обращения с животными, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Это издевательство над животным. Во-вторых, это опасность для детей. Если бы что-то произошло в этом детском саду, наказания бы фактически никто не понес, потому что уже были истории, когда в цирках медведь нападает на зрителей, на детей – и никакой юридической ответственности за это никто не несет", - убеждает активист Александр Тодорчук.

Фото с львенком: в Белой Церкви в детсады привели маленького хищника

Фото с львенком: в Белой Церкви в детсады привели маленького хищника

Перед журналистами на пороге детсада закрывают двери и вызывают охрану. Родители детей подтверждают, что зверь был на территории, но проблемы в этом не видят. "Если это с соблюдением норм безопасности – у меня никаких вопросов нет", - говорит папа 4-летнего мальчика Руслан Руденко. С такой точкой зрения не соглашается детский психолог Татьяна Семенова. "Вряд ли дети получают хороший урок от нас, взрослых, когда видят животное в неволе. Если бы учили ребенка уважать природу, зверя – мне кажется, дети росли бы гуманнее, добрее, в частности и в отношении друг друга", - говорит она.

Владельцы заведения сначала отрицают появление хищника на своей территории, но со временем успокаиваются и объясняют свою позицию. "Возможно, я о том не подумал в ту минуту. Но я не считаю плохим, что дети там сфотографировались с мишкой. Или с жирафом. Или еще с кем", - сказал учредитель частного детского сада Сергей Макушин. Этого же львенка водили в еще один детский центр в Белой Церкви, а в столичном зоопарке рассказывают, что даже маленький лев может представлять угрозу. "Львенок - это дикая зверушка, которая даже если она откормлена искусственно, может быть достаточно агрессивной. Даже если она не агрессивна, она очень царапучая и кусачая. То есть маленький львенок может очень сильно укусить и этим испугать ребенка. Но и дети могут ударить чем-то и спровоцировать у него стресс", - говорит главный врач киевского зоопарка Инна Васильковская.

Чье это была животное - узнать не удалось. Зоозащитники говорят, что и в дальнейшем будут бороться за запрет на законодательном уровне в Украине фотоуслуг со зверями и с продажей диких животных частным лицам.

В прошлом году в международном пункте пропуска "Черноморский морской торговый порт" пограничники и таможенники обнаружили львенка, которого пытались незаконно вывезти за границу. Львенка очень рано отлучили от матери, поэтому животное недоразвитое и могло вообще не перенести дорогу в душном отсеке авто.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Следующая публикация