Украина откроет дополнительный пункт пропуска на Луганщине

Украина откроет дополнительный пункт пропуска на Луганщине

Новый КПВВ появится на Луганщине / Фото: Facebook/пресс-центр штаба АТО

Намерение официального Киеве подтвердили в ОБСЕ.

Украина в начале весны откроет новый пункт пропуска через линию соприкосновения в Луганской области. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

По его словам, открытие запланировано на начало весны. КПП планируется создать в районе населенного пункта Золотое.

"Украина подтвердила готовность открыть пункт пропуска для автомобильного транспорта и гуманитарных грузов вблизи населенного пункта Золотое в первой декаде марта, если будут даны гарантии безопасности. Представители отдельных районов Луганской области поддержали это решение", - сказал Сайдик.

Кроме того, стороны конфликта в рамках работы гуманитарной подгруппы договорились предоставить Международному Комитету Красного Креста доступ на территорию между двумя противоположными блокпостами для обозначения и ограждения минных полей, чтобы на них не подрывались мирные жители.

В настоящее время на линии разграничения в зоне АТО работают пять контрольных пунктов въезда/выезда: "Марьинка", "Зайцевое", "Новотроицкое", "Гнутово" и "Станично-Луганское".

18 февраля на пропускных пунктах на Донбассе возникли большие очереди. Из-за обстрела боевиков были закрыты несколько из них, нагрузка на остальные увеличилась.

20 февраля вновь открыт КПП в Зайцево. 22 февраля возобновилась работа КПВВ "Марьинка".

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Бой в Луганской области
Следующая публикация