На пропускных пунктах в зоне АТО выстроились километровые очереди

На пропускных пунктах в зоне АТО выстроились километровые очереди

Фото: Facebook/пресс-центр штаба АТО

Сотни людей пытаются пересечь линию разграничения на Донбассе.

На линии разграничения в зоне АТО на всех направлениях увеличился пассажиро-транспортный поток, вследствие чего очереди из авто достигают нескольких километров.

Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян, пишет УНИАН.

"Всего через контрольные пункты прошли такое количество лиц и транспортных средств: КПВВ "Новотроицкое" - 7955 человек и 1580 транспортных средств; КПВВ "Гнутово" - 3815 человек и 935 транспортных средств; КПВВ "Станично-Луганское" - 3050 человек", - рассказал он.

По словам Слободяна, сегодня, 18 февраля, на "Новотроицком" очереди из автомобилей увеличились в разы и простираются на несколько километров. Сейчас, добавил он, приблизительное количество транспорта перед КПВВ "Новотроицкое" составляет 400 автомобилей на въезд с территорий, захваченных боевиками, и 500 на выезд. В то же время перед контрольным пунктом "Гнутово" очередь на выезд составляла 20 автомобилей, а в обратном направлении – не было.

Отдельно Слободян также напомнил, что по решению штаба АТО через угрозу жизни и здоровью людей, которые следуют через контрольные пункты въезда-выезда, временно был закрыт КПВВ "Марьинка" и "Зайцево".

Напомним, ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Так, 17 февраля боевики 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 16 февраля 60 раз, 15 февраля - 79 раз, 14 февраля - 71 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация