Снайперы не стреляли в митингующих на Евромайдане - ГПУ

Снайперы не стреляли в митингующих на Евромайдане - ГПУ

Фото: УНИАН

Следствие не установило применения оружия снайперами.

Сегодня, 18 февраля, начальник управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что в центре Киева во время Евромайдана находились снайперы спецназа СБУ, УБОП и Госохраны, но их причастность к убийствам не установлена.

"На крышах и Кабмина, и АП размещались снайперы, контрснайперы, они называют себя спецподразделением Альфа СБУ, а также спецподразделение УБОП Сокол и спецподпазделения управления Государственной охраны", - сказал он, ЛІГА.net.

Сообщается, что  следствие не установило применение оружия этими силовиками.

"Они указывают, что вели контрснайперскую (работу, - ред.), исключительно для того, чтобы выявлять лиц, которые будут применять оружие в отношении правоохранителей. Они таких не обнаружили и, соответственно, оружие не применяли", - говорил Горбатюк, добавляя, что в телах убитых и раненых майдановцев не выявлены пули, которые соответствовали бы оружию, которым располагали спецназовцы. 

Напомним, что ГПУ отчиталась, что собрана доказательная база относительно кровавых разгонов майдановцев 18 и 19 февраля 2014 года в центре Киева насчитывает более 1200 томов материалов, а также установлены подозреваемые и раскрыта схема совершения преступлений против митингующих

Похожие темы:

Следующая публикация