ГПУ отчиталась о 1200 томах доказательной базы по кровавым расстрелам майдановцев

ГПУ отчиталась о 1200 томах доказательной базы по кровавым расстрелам майдановцев

ГПУ отчиталась о 1200 томах доказательной базы / Фото: УНИАН

Следователи установили подозреваемых и раскрыли схему совершения преступлений.

Собрана доказательная база относительно кровавых разгонов майдановцев 18 и 19 февраля 2014 года в центре Киева насчитывает более 1200 томов материалов, а также установлены подозреваемые и раскрыта схема совершения преступлений против митингующих.

Об этом на брифинге отчитался начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

По данным следствия, некоторые из установленных следствием подозреваемых уже находятся на скамье подсудимых, остальные - разыскиваются.

В частности, в суд направлено обвинительный акт в отношении командира роты БМОН "Беркут" ГУМВД в Харьковской области, которому инкриминировалось превышение власти и служебных полномочий, что привело к тяжелым последствиям.

 

СОБРАННАЯ ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА ПО СОБЫТИЯМ 18 И 19 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА НАСЧИТЫВАЕТ БОЛЕЕ 1200 ТОМОВ МАТЕРІАЛІВУправлінням специальных г...

Опубликован Генеральная прокуратура Украины 17 февраля 2016 г.

Кроме того, в Подольском районном суде Киева рассматривается дело в отношении милиционера роты БМОН "Беркут" ГУМВД в Харьковской области, которого обвинили в причинении телесных повреждений активисту. Продолжается досудебное следствие в отношении командиров БМОП "Беркут" ГУМВД во Львовской и Харьковской областях.

Также в ГПУ сообщили, что следователям удалось реконструировать хронологию событий и собрать достаточные доказательства для подозрения бывших высокопоставленных чиновников в организации и осуществлении силового разгона митингующих.

"В целом по событиям 18 и 19 февраля 2014 года сообщено о подозрении 27 особам. Обвинительные акты в отношении 8 направлено в суд. В розыске находятся 17 человек, в том числе бывший глава государства, руководство МВД, внутренних войск, СБУ и киевской милиции", - подытожил Горбатюк.

Ранее сообщалось, что ГПУ передала в суд дело против экс-главы УСБУ Киева через расстрел майдановцев. Александр Щеголев, подозреваемый в причастности к убийствам участников Революции достоинства, был задержан 20 августа 2015 года и в настоящее время остается под арестом. 

Похожие темы:

Следующая публикация