Бойтесь Петуха, господа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинским политикам при власти в 2017-м году придется очень нелегко.

Для нынешней украинской власти очень опасным был ноябрь-декабрь этого года. Дальше власть спокойно встретит Новый год и переживет январь. Сложности начнутся для Порошенко и иже с ним в период лунного и солнечного затмений, это февраль-март.

Звезды говорят об очень больших разоблачениях во власти. В древности считалось, что петух – предвестник белого дня, света. Он кукарекает в конце ночи и разгоняет тьму, бесов, поэтому "люди тьмы", которые у власти, будут вынуждены уходить. Неслучайно и для Путина год Петуха будет очень сложным (подробнее читайте здесь).

Есть вероятность того, что разоблачения приведут к политическому кризису, что в конечном итоге может вылиться в перевыборы. Возможна полная перезагрузка власти. Но пока что больше похоже на то, что это могут быть именно парламентские перевыборы.

Как раз в феврале-марте есть угроза того, что политики во власти перестанут находить те консенсусы, которые находят сейчас, и разругаются окончательно и бесповоротно.

На волне каких-то новых целей, новых задумок им на замену могут прийти харизматические лидеры – в год Петуха приходят именно такие. Такие, как Михаил Саакашвили и Юлия Тимошенко. Их может ждать огромный успех в политике в 2017-м году. Тем более что Сатурн уходит из знака Стрельца, а именно он не давал возможности в этом году людям, рожденным под этим знаком (а Саакашвили и Тимошенко по гороскопу оба Стрельцы), достигать своих целей и низвергать власть. В следующем году сделать это им будет гораздо легче.

Крым, к сожалению, навсегда потерян для Украины. Здесь все однозначно. Я говорил это еще в начале 2014 года, когда в аннексию еще никто не мог поверить.

По Донбассу в этом году не было найдено никаких консенсусов. Я надеялся, что это будет все-таки осень этого года. Однако этого не произошло, а в 2017-м году найти точки соприкосновения будет еще сложнее – год Петуха более агрессивный, чем нынешний год Обезьяны. Поэтому в течение года война на Донбассе будет то утихать, то снова разгораться. Но все-таки перемены к лучшему возможны уже летом. Минск окончательно и бесповоротно умрет, а решающую роль может сыграть абсолютно новый формат переговоров, в котором будут участвовать и другие государства. Не исключено, что подключатся и США. В любом случае Донбасс рано или поздно будет в составе Украины, но серьезных изменений, пока находится у власти Путин, ожидать не приходится.

2017-й год также очень опасен для Украины в плане того, что может быть очень большое землетрясение в Карпатах, в южном регионе, Одесской области и в Крыму в том числе. Наиболее вероятно, что оно произойдет в первой половине года.

Однако есть и хорошая новость – безвизовый режим с Евросоюзом мы в в следующем году таки получим. Правда, его нам с горем пополам предоставят во второй половине 2017-го либо даже ближе к концу года. Хотя планеты склонялись к тому, что это должно было произойти именно в 2016-м. Но, напоминаю, что звезды склоняют – но не обязывают.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции