Apple уже не торт?

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Apple уже не торт?

Instagram/Жанна Бадоева

9 сентября Apple представила новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, платежную систему Apple Pay и смарт-часы Apple Watch.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus. / The Verge
Наконец состоялось одно из самых ожидаемых событий в IT-мире – компания Apple порадовала миллионы фанатов "яблочной" продукции, представив сразу два "айфона" и долгожданный смартвотч, причем тоже несколько вариантов.

Еще купертиновцы решили ступить на путь финтеха и показать свою мобильную платежную систему Apple Pay, которой, увы, уделили слишком мало внимания. Но об этом позже.

Всю вчерашнюю презентацию условно можно разделить на две части: до часов и часы. И тут с поникшей головой можно было бы сказать "Apple уже не торт" и "При Джобсе такого не было", но все же осталась у купертиновцев настоящая джобсовская черта "And one more thing".

Именно "умные" часы стали главными героями торжества, а не смартфоны с большими экранами, информацию о которых слили задолго до выхода.

Фото из соцсетей
Но стоит отметить, что Apple наконец-то выбралась из берлоги маленьких устройств, чего все также с нетерпением ждали. Так что теперь каждый может выбрать свой размер – 4,7 или 5,5 дюйма (размер таки имеет значение?).

По начинке iPhone 6 мало чем отличается от iPhone 6 Plus. Оба они получили улучшенную камеру, более живучую батарею и прочие мелочи. Тем же, кто использует любую возможность, чтобы почитать, однозначно придется по душе новый iPhone 6 Plus - чтение с такого экрана станет в разы удобнее.

Возвращаясь к Apple Watch. Никто не верил, что ребята из Купертино осмелятся показать часы уже сейчас. По самым лучшим прогнозам их презентация ожидалась в начале следующего года. Но, откровенно говоря, хотя конкуренты успели уже заполонить рынок своими смартвотчами, "эппловские" часы несомненно побьют рекорды продаж, о чем свидетельствуют и прогнозы аналитиков.

И сейчас многие пессимисты и андроидофилы могли бы сказать, что "эппл" стала догоняющей компанией, дескать, например, часы Apple представила позже всех. Но тут стоит вспомнить историю компании из Купертино: iPhone и iPad, к примеру, тоже не были первыми. Ну и?

Но самая главная новость презентации – это мобильная платежная система Apple Pay. Часы – это, конечно, тоже круто, но революция в финтехе может сделать текущую команду купертиновцев достойными наследниками Джобса.

На самом деле  Apple Watch, о которой вчера рассказал Тим Кук – это, возможно, изобретение посерьезнее пластиковых карт. Здорово и то, что оплачивать покупки можно будет даже при помощи Watch – достаточно поднести руку к считывающему устройству, как вещь уже будет оплачена. Это настоящий прорыв, хоть до Украины он доберется еще нескоро.

В любом случае стоит отдать должное Apple – ребята в который раз показали конкурентам, как нужно выпускать новые продукты: шумно, красиво, с помпой, задавая новые тренды.

Уверена, вчерашняя презентация поставила планку для всех разработчиков носимых устройств. Не исключено, что в ближайшее время показанное вчера Apple (колесо прокрутки, чувствительность к силе нажатия, мессенджер для часов), окажется во всех производимых смартвотчах.

И немного о грустном: чем дальше, тем выбор между Apple и Samsung станет тяжелее: они все больше и больше будут походить друг на друга. И не исключено, что на смену им однажды могут прийти более молодые и наглые (вероятно, китайские) производители.

Следующая публикация