Грохнут обязательно

Дата публикации
Просмотры
9100
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Грохнут обязательно

Фото: УНІАН

Не могу утверждать, что задание грохнуть "Эхо" дал сам Путин.

Мне накидали полно вопросов по поводу ситуации вокруг "Эха". Главный вопрос - что будет. Тут есть два ответа.

1. Никто не знает, хотя решение Лесиным и Кремлём уже принято, как мы понимаем, Лесин не решится сам грохнуть любимую игрушку президента. Однако, не могу утверждать, что задание грохнуть дал сам Путин, ибо к "Эху" у президента всё же был некий орнитологический интерес, а Венедиктов вёл себя в отношении Путина безукоризненно корректно.

2. Второй ответ - станцию грохнут обязательно, ибо дело тут не в Плющеве и даже не Венедиктове. На наших глазах идёт, как ни крути, эпическая битва между Властью и Журналистами. И тут понятно, что Власть просто не может допустить, чтобы Венедиктов победил, ибо тогда станет ясно, что Власть можно победить В ПРИНЦИПЕ. Через суд, через общественное мнение, через правдивую информацию. Этого Кремль допустить не может, ибо журналист должен знать своё место. А поскольку времена настают тяжёлые, военные, а вместо "Венедиктов и ЭХО" можно поставить любую фамилию и СМИ, которые еще не потеряли остаток чести и достоинства, то именно поэтому бунтарь должен быть подавлен, и немедленно.

Что касается Венедиктова, то он должен быть изгнан, ибо "самым цитируемым журналистом" должен быть не Венедиктов, а совсем другой человек, хотя тот, второй, совсем и не журналист.

Власть, как всегда, выиграет тактически.

Но разгром "Эха" будет лишь очередным камнем в надгробие самой власти.

Так бывает с любым диктаторским режимом.

Так жизнь устроена.

Оригинал публикации

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Следующая публикация