"Оскар-2020": лучшей актрисой стала Рене Зеллвегер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заветную статуэтку актриса получила за роль в ленте "Джуди".

Только что американская киноакадемия в прямом эфире назвала имя "Лучшей актрисы" года.

Так, почетное звание в этом году получила голливудская актриса Рене Зеллвегер. Самую желанную статуэтку звезде принесла роль в биографической драме "Джуди" режиссера Руперта Гулда.

Заметим, что это не первая статуэтка "Оскар" за карьеру актрисы. В 2004 году Зеллвегер стала лауреатом премии в номинации "Лучшая женская роль второго плана" за роль в ленте "Холодная гора".

В фильме "Джуди", который на нынешнем "Оскаре" был номинирован в двух категориях, Рене сыграла американскую актрису и певицу Джуди Гарленд – мать Лайзы Миннели.

Заметим, что "Оскар-2020" стал не первой наградой Зеллвегер за эту роль. Звезда также была отмечена премиями "Золотой глобус-2020" и BAFTA-2020.

Плейлист 7 видео Оскар-2020

92-я церемония вручения наград премии "Оскар" Академии кинематографических искусств и наук за достижения в области кинематографа за 2019 состоится 9 февраля 2020 в театре "Долби" в Лос-Анджелесе, Калифорния. Номинации на 92-ю премию "Оскар" во всех 24 категориях были объявлены в прямом эфире 13 января.

Оскар-2020

За главную статуэтку мира кино Рене боролась со Скарлетт Йоханссон из "Брачной истории", Сиршей Ронан, которая сыграла в фильме "Маленькие женщины", Шарлиз Терон из "Скандала" и Синтией Эриво за роль в ленте "Гарриет".

Напомним, лучшим актером года стал Хоакин Феникс, который получил награду за роль Джокера в одноименном фильме.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции