Роуз МакГоуэн раскритиковала наряд Портман на "Оскаре-2020"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Роуз МакГоуэн раскритиковала наряд Портман на "Оскаре-2020"

Associated Press

Звезда "Зачарованных" обвинила Портман в лицемерии.

Скандальная голливудская актриса Роуз МакГоуэн, которая недавно подала в суд на Харви Вайнштейна, выразила свое возмущение относительно выбора нарядов Натали Портман на церемонию "Оскар-2020".

Заметим, что на красной дорожке премии звезда "Леона-киллера" появилась в весьма оригинальном наряде. Она нарядилась в длинное платье, украшенное золотым кружевом, сверху на которое надела накидку от Dior, на которой были вышиты имена женщин-режисеров, которых в этом году не номинировали на "Оскар".

Associated Press

Таким образом Натали выразила свое отношение к дискриминации женщин в кинопроизводстве.

Однако, именно эта накидка и вызвала возмущение МакГоуэн. По ее мнению, это был просто дешевый трюк. Об этом она заявила на своей странице в Facebook, обвинив Портман в лицемерии.

Some thoughts on Natalie Portman and her Oscar ‘protest.’ The kind of protest that gets rave reviews from the mainstream...

Опубликовано Rose McGowan Вторник, 11 февраля 2020 г.

"Это смело? Совсем нет. Просто актриса, которая играет роль человека, которому не безразлично. Я считаю действие Портман глубоко оскорбительным для тех, кто делает настоящее дело. Это отвратительно. Натали, за свою долгую карьеру вы работали с двумя женщинами-режисеками, одна из которых - вы. У вас есть продюсерская компания, которая наняла ровно одну женщину-режиссера - вас. Да, Натали. Проблема в вас. Фальшивая поддержка других женщин - вот в чем проблема", - написала Роуз.

instagram.com/rosemcgowan

Также она добавила, что считает Портман одной из актрис, которые как бы не заботились о других женщинах, но на самом деле ничего особенного не делают.

"Нет закона, который говорит, что вы должны нанимать только женщин и поддерживать женщин. Это ваш выбор. Но я прошу: прекратите притворяться, что вы защищаете кого-то. Вы защищаете себя. Пока вы и ваши коллеги не станете настоящими, сделайте нам всем одолжение и повесьте свою накидку обратно. Она плохо на вас сидит", - подытожила Роуз.

Портман в свою очередь тако не стала молчать и ответила МакГоуэн в комментарии изданию E! News.

Associated Press

"Я согласна с мисс МакГоуэн в том, что не совсем точно называть меня "смелой" за предмет одежды с женскими именами. Я больше ассоциирую определение "смелый" с женщинами, которые свидетельствуют сейчас против Харви Вайнштейна. Это правда: я сделала очень мало фильмов совместно с женщинами. Таким фильмам трудно добраться до кинофестивалей и выйти в прокат, потому что на каждом этапе есть свои "контролеры". Хочу отметить, что я старалась и продолжу пытаться. И хотя у меня ничего не получилось, я надеюсь, что мы вступаем в новую эру", - заметила Натали.

Напомним, первой о дискриминации женщин-режиссеров на "Оскаре-2020" заговорила звезда "Великого Гэтсби", британская актриса Кэрри Маллиган. Она обвинила жюри "Оскара" в игнорировании талантливых женщин-режисеров

Следующая публикация