"Укрнафта" подала иск в Гаагский суд против России

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Укрнафта" подала иск в Гаагский суд против России

«Укрнафта» подала в гаагскую Постоянную палату третейского суда иск против РФ / Нафтогаз Украины

Кроме того, аналогичные иски к России подали еще 11 украинских компаний.

"Укрнафта" подала в гаагскую Постоянную палату третейского суда (ППТС) иск против России.

Суть иска пока неизвестна, в сообщении на сайте ППТС отмечается лишь, что разбирательство инициировано в соответствии с заключенным еще в 1998 году межправительственным российско-украински соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Кроме того, в базе ППТС появились данные о том, что аналогичные иски к России подали еще 11 украинских компаний - Stabil, "Рубенор", "Рустел", "Кировоград-Нефть", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд -Траст "," Элефтерия"," ПКФ Сатек ", Stemv Group и Novel-Estate.

Ранее сообщалось, что Постоянная палата третейского суда в Гааге заявила, что рассмотрит иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского против Российской Федерации, который касается международного аэропорта в Крыму.

Компания Коломойского имела контракт, по которому имела право эксплуатировать пассажирский терминал в международном аэропорту Севастополя до 2020 года. В иске бизнесмен требует возместить сумму доходов, которые он потерял после того, как незаконная крымская власть "национализировала" аэропорт. Сумма ущерба, по сообщениям, составила 15 миллионов долларов. Россия, исходя из иска, нарушила двусторонние договоренности.

Эксперты отмечали, что приняв к рассмотрению иск относительно возмещения убытков за отобранный терминал аэропорта Бельбек, суд в Гааге дает украинским государственным и частным компаниям мощную надежду на хотя бы финансовую компенсацию от оккупанта.

Следующая публикация