Бюст против мозгов 

Дата публикации
Просмотры
1909
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бюст против мозгов 

Фото: Credits

Олена Концевич приходит к выводу, что бюст мозгам не помеха. 

Только те, кто обладает обеими прекрасными частями организма, понимает все несчастье этого противостояния. Нередко – априори проигрышного. И не надо о примитивизации, я в курсе дела. У меня тоже есть сиськи.

Есть женщины, для которых их собственная грудь – костью в горле. Они считают, что грудь – главная, что она заслоняет их ум, блестящую образованность и осведомленность в приготовлении кофе методом четвертой волны. И чем больше грудь, считают они, тем хуже. Вместо того чтобы гордиться этим уникальным природным феноменом, они раздражаются и стесняются. Грудь становится их врагом, она коварно переманивает на себя внимание с других частей тела, восстает против собственной хозяйки и вообще бежит впереди паровоза. Не помогают ни мешковатые свитеры, ни бюстгальтеры на два размера меньше, ни бандажи, потому что красота – сила непреодолимая, и способна спасти мир. Мем об умственных способностях женщин с пышными формами обошел соцсети: мало того что у них меньше шансов заболеть диабетом, так еще и какое-то омега-3 улучшает работу мозга. Но женщин это все равно не устраивает.

Женщины жалуются на объективацию, мол, их физиологические прелести препятствуют адекватному восприятию их как личности. Лозунги вроде "Индивидуальность – сильнее пола" сегодня так же модны, как когда-то были модны шиньоны и фиолетовые лосины. Но ведь, дамы, что плохого в том, что вашей красоте отдают должное? Кто сказал, что если кто-то похвалит ваши ягодицы или глаза, то это автоматически делает вас лишь объектом для сексуальных фантазий?

Соцопрос давно доказал, что мужчина в первую очередь смотрит не на грудь и даже не на попу, а на фигуру в целом. Все слышали, что мужчины любят глазами. А раз так, то все они – больные извращенцы, и Эдипов комплекс заглушает в них те зачатки разума, которые они унаследовали от обезьян. Им, мол, подавай красивую картинку, а что там внутри – конфеты или тараканы – без разницы.

Помилуйте, дайте мужчинам шанс! В непростом ритме повседневности мы забываем, что мужчины – это большие дети, и их жажда познания и любовь к играм – перманентны. Все эти машины, заводы, финансовые пирамиды – просто взрослая проекция детского конструктора. Вы думаете, они месяцами ковыряются в ваших "Жигулях", потому что мечтают поставить этот металлолом на колеса? Да им просто нравится процесс. И это работает со всем, что их окружает. Как-то я в шутку спросила у своего друга, почему мужчинам так нравится женская грудь. Он был искренне удивлен.

– Как ты не понимаешь, – он даже волноваться стал, – ведь у нас такого нет!

Срабатывает веками отлаженный механизм "ловли мамонта". Пусть нам твердят об эволюции, равноправии и 21-м веке – этот механизм у мужчин срабатывал в неолите и срабатывает сейчас, потому что заполучить недостижимое – у них в крови, и иногда – любой ценой.

На днях двое колумбийцев вставили себе силиконовые импланты вместо груди. Поспорили из-за ерунды, а, чтобы никому не было обидно, вставили оба. И оба – в полном восторге, говорят, некоторое время еще походят, ведь удалить всегда можно, а вот самого себя трогать за грудь, оказывается, очень приятно. Вот вам и 21-й век.

Шутки шутками, но все же, дорогие дамы, давайте не будем лукавить, демонизируя мужское стремление к объективации. Разве вы ни разу не обсуждали с подругами зад нового сотрудника? Или его бицепсы? Как сказал классик: не верю. Вы ведь не говорите: "Какой у него шикарный сертификат прошаренного старшего коуча менеджеров по управлению". Вы говорите: "У него улыбка, как у Зеленского, а усы прекрасны, как у Зиброва". Представим ситуацию: в баре напротив сидит двое мужчин. Один – лысый с пивным животом, другой – смуглый блондин, похожий на Криса Хемсворта. Первый ростом вам по пресс. До пресса другого вы едва достали бы, даже встав на цыпочки. Оба предлагают вам приятное знакомство за бокалом молочного коктейля. Руку на сердце – кого вы выберете? Толстяка с двумя волосками в три ряда, потому что у него – высшее образование, или Хемсворта, пусть даже он еле умеет складывать буквы в слова?

Сразу прошу прощения у тех, кто считает кощунством знакомиться в барах и смотреть на мужские задницы – я, грешная, по старинке иногда позволяю себе такие развлечения, и меня искренне печалит неспособность некоторых женщин оценить собственные достоинства. Мороча себе голову этими сложнейшими дилеммами, я решила обратиться за комментарием к другу – интеллигентному человеку, для которого пышный бюст и длинные ноги не в состоянии затмить восприятие женщины как индивида.

– Слушай, – спросила я, – что в женщине для тебя важнее: бюст или мозги?

Мой приятель задумался.

– Я бы, конечно, ответил, что мозг, – сказал он наконец, – но все зависит от мозга. Ведь если бюст может быть красивым или не очень, то и мозг может быть выдающимся или не очень. Ну а если мозг не выдающийся, то я бы предпочел бюст. Ведь разве бюст виноват?..

Читайте также: Немолодая, некрасивая и неуспешная ищет счастье 

Следующая публикация