Немолодая, некрасивая и неуспешная ищет счастье

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Немолодая, некрасивая и неуспешная ищет счастье

Credits

Олена Концевич взяла на себя смелость поразмышлять о бодипозитиве. Мы восхищаемся ее бесстрашием.

140-килограммовая певица Лиззо подверглась убийственной критике за то, что села на детокс-диету с целью оздоровления. Подвела девушка армию бодипозитивных, своими оздоровительными действиями взволновала, так сказать, массы, простите за каламбур. Казалось бы, все борются за толерантность и за право быть такой, какой пожелаешь, и если Лиззо решила, что таскать на себе лишний центнер веса – это слишком, то ей бы и карты в руки, но нет – чем дальше мы от стандартов, тем ближе мы к стандартам. А меня вот что интересует: если современное общество активно пропагандирует нездоровый способ жизни, превращая во флагман людей с избыточным весом, то почему бы не пойти дальше и не сделать нормой вообще все человеческие минусы?

Никого уже не удивить моделями плюс-сайз, художниками с ограниченными возможностями, гениями-аутистами. Так почему же на сайтах знакомств царит засилье подтянутых няшечек и подкачанных аполлончиков? Почему, если у тебя фотка на фоне ковра в старом халате, то у тебя меньше шансов найти пару в Тиндере, чем какой-то мадаме с "ламборгинью"?

Поголовно все статьи о женском несчастье начинаются примерно так: "Молодая, энергичная, ухоженная и успешная Маруся никак не могла выйти замуж". Такое впечатление, что счастья хотят только те Маруси, которые молодые и успешные! А как же старые, зачуханные и неуспешные? Почему одним – все, а другим ничего? Почему толстые вечно приравнивают себя к худым, а хилые домохозяйки чахнут на фоне длинноногих менеджересс? Для кого тогда все эти онлайн-курсы по селф-девелопменту?

А комментарии, особенно от мужчин, о "весе не более 50 кг", о "женщине с прицепом", о "нагуляла, а теперь ищет наивного"? Разве не обидно? Конечно, в объявлениях попадаются мужчины, готовые взять "женщину с ребенком без материальных выгод", но это большая редкость, и случаются такие объявления в основном в рубрике "из мест лишения свободы". А ведь те, кто очутился в местах лишения свободы, тоже имеют право на счастье. Или нет?..

Вот, скажем, такое объявление. "39-летняя разведенная женщина с проблемной кожей (во всех местах) ищет альфа-самца для приятного времяпрепровождения. Деньги – твои, идеи – мои". Или: "Мне 35, безработная, трое детей, считаю себя лузершей, высшего образования нет. Ищу партнера для игры в шахматы, интим можно предлагать, но я подумаю". Или, например: "Жирная, непривлекательная разведенка с неприятным запахом изо рта устроит личную жизнь с молодым бездетным бизнесменом. Лысеющих просьба не беспокоить". Откликнется кто-то на такое объявление? Угадайте с трех раз. Хотя большинство подкачанных красавиц на фоне океана с бокалом винишка в руках на самом деле таковыми и являются – разведенными, с проблемной кожей, с наращенными жиденькими волосенками и кучей комплексов. Просто они прячут все это в красивую обертку. И большинство мужчин догадывается об этом, но все равно глотает наживку вместе с оберткой, ведь проще жить иллюзиями и рассказывать самому себе сказочки о бодипозитиве и уверенности в себе, чем просто признать свои проблемы, подружиться с ними и жить дальше.

Как говаривал классик, разруха – не в сортирах, она – в головах. С бодипозитивом та же история. Бодипозитив – это состояние души. Воспринимать себе таким, каким ты есть, не значит, что нужно чистить зубы молочным коктейлем всем худым швабрам назло или культивировать булимию с целью пробиться в модельный бизнес. Бодипозитив начинается там, где заканчивается комплекс остаться несчастной. Все в курсе, как выглядит Вупи Голдберг? А как выглядела Эдит Пиаф, помните? Первая – королева экрана, вторая – икона эстрады. И мужиков что у одной, что у другой было завались, куда там всяким Кэти Перри. Вот кто настоящие иконы бодипозитива, а не эти ваши воительницы за лишние килограммы. Так что, пей, Лиззо, на здоровье свои коктейли. Главное – не боди. Главное – позитив.

Читайте также: Как не выглядеть чудовищем в Zoom

Следующая публикация