Про маминых дочек и сынков

Дата публикации
Просмотры
2236
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Про маминых дочек и сынков

Все в природе гармонично, каждой твари по паре, а подобное ищет себе подобное, утверждает Кристина Абрамовская. И если вы маменькина дочь, то вам, скорее всего, уготована встреча с маменькиным сынком.

Человеческий, вернее, мужской тип "мамины сынки" достаточно хорошо описан в литературе и отражен в устном народном творчестве. Беспокойные мамы, часто без мужей или со слабовольными мужчинами, в анамнезе выращивают бесхарактерных, безответственных и безвольных сыновей. Причины, по которым они это делают, можно рассматривать с разных сторон и доходить до необыкновенных глубин человеческой психики, антропологии и социологии. Но знание причин не помогает при общении с этими странными существами, которые могут веками не жениться, "чтобы не расстраивать маму". Свежая история из жизни: 30-летний сын проводит вечера в семье, где у него трехлетний малыш. Когда ребенок засыпает, он уходит домой – иначе у невзлюбившей невестку мамы шалит давление, обмороки и предынсультное состояние. Уверена, у каждого читателя наберется десяток похожих историй.

 

Но почему-то гораздо меньше описан женский схожий типаж - мамины дочки. Их тоже страшно любят и воспитывают мамы. При этом обычно любовь мам к дочкам выражается в стремлении не только дать дочкам все лучшее, а вырастить из них лучших. Они таскают их на уроки английского, танцы, массажи и не пускают на опасные горки. В то время как все дети играют в куклы, мамины дочки учат математику. Пока другие дети выпивают и зажимаются в парадных, мамины дочки учатся варить борщи и вышивать крестиком. По-моему, самые бесполезные во взрослой жизни навыки - гораздо полезнее курить, правильно пить водку или бить в морду, когда тебя в чем-то ущемляют.

При этом существует главное отличие маминых дочек от маминых сынков. Ведь если маминым сынкам все должны, то мамины дочки должны всем сами. Именно поэтому они находят друг друга, и тогда получается страшная в своей гармоничности парочка: стремление маминых дочек угодить и вызвать любовь падает на восприимчивую, благодатную почву.

Со свойственной им пылкостью мамины дочки начинают показывать все, на что они способны. Они самоотверженно варят борщи, гладят шторы, белят потолки и орудуют шуруповертами. Зачастую они бегают на работу, имея грудного малыша и диванного мужа. Надеюсь, последнее определение понятно всем, кто хоть раз слышал или видел неработающих мужчин. В результате мамины дочки не добиваются желаемого эффекта. Сильнее любить и ценить их никто не начинает.

Ведь их мужья – "мамины сынки" и не знают, как может быть по-другому - как можно их, маленьких принцев, любить за что-то, а не просто любить? "Какие цветы, джипы и романтические ужины? Какие такие кухни на заказ, диванные уголки, цветы и подарки на годовщину свадьбы? Я знаю английский и прочитал всех братьев Стругацких! Что от меня еще надо? Могу продекламировать Пастернака со стула! Недостаточно? Что ты вечно всем недовольна? Нет для меня работы, понимаешь, нет! Я дипломированный специалист, я не пойду работать на стройку!"

Какой же вывод можно сделать из всего вышесказанного? Если за время общения сынок успевает повзрослеть, то он может хлопнуть дверью и показательно уйти. Если в процессе семейной жизни сынок не набирается ума и не взрослеет, маминой дочке через длительное время надоедают безрезультатные инвестиции, и она выгоняет мужа на мороз.

А то, что получается в итоге – похоже в разных поколениях на замкнутый круг. Одинокая мама всю свою пылкую любовь вымещает на детях – правильно, растя достойную смену маменькиных дочек-сынков...

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Блог Кристины Абрамовской
Дата публикации
Просмотры
2236
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация