Гардероб и характер

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гардероб и характер

Getty Images/Fotobank

Если верно, что дом может многое поведать о своих хозяевах, то, пожалуй, самым разговорчивым предметом обстановки будет платяной шкаф. Точнее, его содержимое. Психологи утверждают, что по нашему гардеробу легко определить не только наши вкусы, но и мировоззрение. По отношению к одежде психологи разделяют всех нас на четыре основных типа. Интересно, к какому из них вы отнесете себя?

«Шкаф забит, а надеть нечего», или Нерешительный тип

Гардероб. В их гардеробе множество вещей, относящихся к самым разным стилям, хотя предпочитают они все-таки спортивный. Но вот ведь незадача – нерешительный человек из всего этого изобилия выбирает всего лишь несколько вещей, в которых чувствует себя уверенно, и занашивает их буквально до дыр. Все остальное пылится в шкафах и медленно, но верно выходит из моды. Нерешительных людей нельзя назвать равнодушными к обновкам, они довольно часто приобретают новые вещи и в момент покупки свято уверены в том, что будут их носить. Но несколько дней спустя, рассмотрев обновку повнимательнее, понимают, что не смогут ее надеть. Во всяком случае, пока. Вот, может быть, через некоторое время… Стоит ли говорить, что новая и красивая вещь так и состарится в шкафу.

Цвет. Предпочитают бежевый (любимый цвет неуверенных в себе людей), серый (любимый цвет людей рассудительных, живущих по принципу «cемь раз отмерь – один отрежь») и белый (универсальный) цвета. 

Характер. Психологи называют нерешительный тип по-научному – сенситивный. Такие люди приятны в общении, отзывчивы, доброжелательны, отзывчивы и стеснительны, часто волнуются из-за пустяков. По магазинам любят ходить в компании подруг.

«Хочу платье, как у Маши!», или Копировальщики

Гардероб. В их гардеробе тоже много разностильных вещей, но приобретены они, как правило, по принципу «Увидела у подруги. Понравилось. Купила». При этом никто из «копировальщиков» не задумывается над тем, что у них самих другая фигура, цвет волос и глаз, и то, что на Маше или Тане сидит безукоризненно, им самим категорически воспрещено. Они свято уверены: им к лицу абсолютно все! Иметь в подругах «копировальщицу» – далеко не подарок, отправившись с ней на вечеринку, вы рискуете оказаться одинаково одетыми близнецами.

Цвет. Зеленый (любимый цвет настойчивых, несговорчивых, прямолинейных и неуживчивых в коллективе людей), черный, красный (цвет страсти).

Характер. Особый, гипертимный тип, представителям которого свойственна оригинальность мышления. Достоинства и недостатки в характере таких людей существуют параллельно и равноправно: они одновременно активны и нетактичны, склонны к необдуманным поступкам и общительны, открыты и навязчивы.

«Ненавижу ходить по магазинам!», или Нетребовательный тип

Гардероб. Люди этого типа (как правило, мужчины) редко покупают обновки сами, доверяя это скучное и муторное дело своим близким – маме, жене, любовнице.

Цвет. Серый и синий (цвет скромности, меланхолии и стремления к взаимопониманию). 

Характер. Интровертный психотип. Такие люди отзывчивы, но скрытны, прекрасные аналитики, добросовестны в работе – всегда доводят начатое дело до конца.

«Во всех ты, душенька, нарядах хороша!», или Решительный тип

Гардероб. Для людей этого типа поход по магазинам – одно из самых приятных занятий. У них прекрасный вкус и они хорошо знают, что им к лицу. Стараются всегда выглядеть стильно и модно, чем вызывают зависть подруг и коллег по работе. В их шкафу есть одежда на все случаи жизни – как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Они обладают умением сочетать новые вещи с теми, которые носят давно, создавая неповторимые ансамбли.

Цвет. Синий, желтый (символ спокойствия и непринужденности в отношениях), оранжевый (предпочитающие его люди любят мечтать и обладают прекрасной интуицией), черный (универсальный).

Характер. Психологи относят таких людей к экстравертному психотипу. Они умны. Одинаково любят вечеринки и пикники на природе. При свойственной им гиперобщительности настоящих друзей у них мало. До седых волос верят в чудеса и не строят планов, предпочитая поступать по наитию.

Людмила Грабенко


Следующая публикация