Джонни Депп (Johnny Depp)

Дата публикации
Просмотры
1407
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Джонни Депп (Johnny Depp)

Дата рождения 9 июня 1963 года Знак зодиака Близнецы Год восточного календаря Кот Место рождения Овенсборо, Кентукки, США Семейное положение холост

Джонни Депп – американский актер, режиссер и продюсер. Полное имя – Джон Кристофер Депп II. Трижды номинировался на "Оскар", но пока так и не получил заветную награду.

Родился 9 июня 1963-го в США. Его отца звали тоже Джоном, он был инженером-строителем, а мать Бетти трудилась официанткой. Впрочем, крепкой семьи у этой пары не вышло, родители подали на развод, когда Депп был еще подростком. У Джонни есть две сестры – Дебби и Кристи, и брат Дэниел. Воспитанием мальчика занимался дед, поэтому, когда он умер, Джонни очень переживал. С 12 лет начал курить и употреблять алкоголь. В 12 переехал во Флориду. А в 15 лет после развода родителей впервые попробовал наркотики.

Фото: EPA/UPG

"Когда тебе 13-14 лет, ты слоняешься по улицам в компании парней, а обычные прогулки не доставляют тебе никакого удовольствия. И ты пробуешь наркотики, по обычным причинам: под чьим-то влиянием, из любопытства или от скуки", – говорит Депп.

Спокойным детство Джонни Деппа не назовешь. За несносный характер его не раз отчисляли из школы, а в 16 он и вовсе решил, что учеба не для него, и бросил школу, решив посвятить свою жизнь музыке. Его первая музыкальная группа, с которой он выступал в ночных клубах Флориды, называлась "Детки", а сам Джонни был не только певцом, но и идейным вдохновителем коллектива. К слову, в школе ему было грустно еще и из-за того, что с Джонни не хотела встречаться ни одна девочка. Его считали очень странным парнем.

Быть актером Джонни Депп никогда не мечтал, да и в кино попал случайно. Мало кто знает, но в юности он был женат (женился в 20 лет на художнице Лори Энн Эллисон). Жена его познакомила с Николасом Кейджем, и именно он уговорил Деппа встретиться с его агентом. После этой встречи Джонни Депп получил свою первую роль в кино, это был фильм "Кошмар на улице Вязов". Новоиспеченный актер думал, что работа в кино даст ему хорошие возможности для творчества в группе, но "Детки" внезапно распались, и с музыкой пришлось завязать. Вот что об этом говорит Депп: "Знаю, что это прозвучит странно, но у меня никогда не было амбиций. Я никогда не хотел быть актером или режиссером. Я был и по-прежнему остаюсь музыкантом. Все остальное просто случилось".

Позже актер появился в ряде телевизионных передач, снялся в еще нескольких фильмах. Успех и популярность ему принес фильм Тима Бертона "Эдвард Руки-ножницы", за которую он получил первую номинацию "Золотой глобус" и после который стал сотрудничать с именитым режиссером.

В 1993-м Джонни Депп снялся в фильме Эмира Кустурицы "Аризонская мечта", который был выпущен во Франции и имел там большой успех. В 1995-м Депп сыграл главную роль в ленте "Мертвец" Джима Джармуша. В этом же году предстал в романтической драме "Дон Жуан де Марко". Двумя годами позже попробовал себя в режиссерском мастерстве и представил публике фильм "Храбрец", в котором исполнил главную роль. Однако картина не имела особого успеха.

В 1998 году на экраны вышел фильм Терри Гиллиама "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", а в 1999-м Джонни снялся в своем первом фильме-блокбастере "Сонная лощина" Тима Бертона.

Снимался в фильмах: "Частный курорт", "Эдвард Руки-ножницы", "Что гложет Гилберта Грэйпа", "В последний момент", "Храбрец", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Сонная Лощина", "Девятые врата", "Однажды в Мексике", "Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины", "Чарли и шоколадная фабрика", "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", "Пираты Карибского моря: На краю света", "Алиса в Стране чудес", " Турист", "Пираты Карибского моря: На странных берегах", "Ромовый дневник", "Одинокий рейнджер" и других.

К каждой новой роли Джонни Депп готовился с особой тщательностью. Например, в 2001 году во время съемок ленты "Кокаин" Теда Демме, основанной на реальных событиях из жизни наркодилера Джорджа Джанга, отбывавшего срок, актер даже посетил его в тюрьме.

Но наибольшую популярность Деппу принесла роль Капитана Джека Воробья в блокбастере "Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины", за которую Джонни Депп был номинирован на "Оскар". Его также номинировали за фильмы "Волшебная страна" в 2005-м и "Суини Тодд" в 2008 году.

В 2010 году на экраны вышел фильм "Турист", где Депп сыграл с Анджелиной Джоли. В мае 2011-го зрители увидели четвертую часть пиратской саги "Пираты Карибского моря: На странных берегах", а на 2015 год запланирован выход пятой части.

Личная жизнь актера так же богата, как и профессиональная деятельность. С 1983-го по 1985-й был женат на художнице Лори Энн Эллисон. В 1989-м встречался с Дженнифер Грей. С 1989-го по 1993-й жил в гражданском браке с Вайноной Райдер. В 1994-м его связывал пылкий роман с моделью Кейт Мосс. А с 1998-го начал жить с французской певицей и актрисой Ванессой Паради.

Вот что актер говорит о встречей с ней: "До рождения детей я не знал, что семья – самая замечательная вещь в мире. Ванесса, Лили-Роуз и Джек принесли мне огромное счастье. Они мой ключ к успеху".

Они познакомились во время съемок фильма "Девятые врата". Ванесса родила Джонни двоих детей – сына Джека и дочь Лили. Но Депп так и не нашел в себе смелости снова связать себя узами брака. В 2012 году после 14 лет отношений Депп и Паради расстались. Но расставание было мирным, и сегодня в каждом своем интервью Джонни не устает повторять, что продолжает любить мать своих детей. А еще мечтает сняться с ней в одном фильме. Сейчас Джонни связывают отношения с партнершей по фильму "Ромовый дневник" Эмбер Херд. 3 февраля 2015 года пара официально узаконила отношения.

Джонни Депп владеет островом на Багамах и виллой на юге Франции. Имеет именную звезду на "Аллее славы" в Голливуде, открытую в 1999 году. Является единственным актером, на счету у которого три фильма, заработавшие в прокате свыше миллиарда долларов: "Пираты Карибского моря: На странных берегах", "Алиса в стране чудес" и "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца". Джонни Деппа внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актер. За год он заработал 75 миллионов долларов.

Любимый писатель – Джек Керуак, в честь него Депп назвал своего сына. Любимая книга актера – "В дороге". Также увлекается творчеством Франца Кафки и Ван Гога. Коллекционирует клоунов (которых, к слову, боится с детства) и чучела животных. С детства увлекается рисованием и игрой на гитаре.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1407
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация