Ума Турман (Uma Thurman)

Дата публикации
Просмотры
2590
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ума Турман (Uma Thurman)

Фото: Spletnik.ru

Дата рождения 29 апреля 1970 года Знак зодиака Телец Год восточного календаря Собака Место рождения Бостон, США Семейное положение дважды разведена

Появилась на свет в семье известного профессора Колумбийского университета, в прошлом – буддийского монаха Роберта Турмана и шведкой модели, а ныне – психотерапевта Нены Лири, в прошлом – жены легендарного идеолога культуры хиппи, исследователя действия психоделических препаратов Тимоти Лири. "Мои мама и папа – люди абсолютно разные, – говорит Ума, – но несмотря на это… вернее, вместе с тем, у них общие духовные интересы, взгляды на жизнь, одинаковые жизненные ценности. А одной только любви для создания семьи недостаточно".

Имя Ума (по документам – Ума Каруна Метта Умекха Мадита Турман) получила в честь почитаемой в индуистской религии богини, жены бога-созидателя Шивы, Ума значит "светлая" (в переводе с санскрита – "страдать", с японского – "лошадь"). В детстве будущая актриса стеснялась своего имени и при знакомстве называла себя Дайаной, и только во взрослом возрасте не только приняла его, но и начала им гордиться.

В детстве была высокой, худой и нескладной, из-за чего одноклассники дразнили Уму "дылдой" и "рыбой-молотом".

Всегда мечтала стать актрисой. В пятнадцать лет бросила школу и уехала в Нью-Йорк, с собой родители дали ей 300 долларов, бутерброд и книгу о самураях. В американской столице она поначалу работала посудомойкой и бегала на все кастинги фотомоделей. Первым заметным появлением на экране для будущей звезды стала роль Венеры Боттичелли в фильме "Приключения барона Мюнхгаузена".

Актерскую карьеру начала в 1988 году, сыграв в картине "Джонни, будь умницей", известность же ей принесла роль жены писателя Генри Миллера  в фильме "Генри и Джун". Всемирную славу принесли ей главные роли в фильмах Квентина Тарантино. Говорят, знаменитый кинорежиссер был сражен большими ступнями актрисы (у Умы внушительный рост – 183 см и соответствующий размер обуви – 42-й), которые он посчитал безумно сексуальными.

Всего на счету Умы Турман около пятидесяти лент, среди которых "Криминальное чтиво" (за роль в этой картине Турман была выдвинута на "Оскар"), "Бешеный пес и Глория", "Отверженные", "Час расплаты", "Убить Билла", "Мой лучший любовник" и другие. Обладательница "Золотого глобуса" за роль в картине "Истерическая слепота" в 2002 году.

Была замужем за Гэри Олдменом и Этаном Хоуком, от брака с последним у актрисы двое детей – Майя Рэй (12 лет) и Леон Роан (8 лет). Также у Умы есть дочь от гражданского супруга Арпада Бюссона с которым актриса сейчас неразлучна.

"Быть работающей матерью нелегко, – признается Ума, – особенно, если ты мать-одиночка". В то же время считает, что одинокая мать – суперженщина, уже хотя бы потому, что она все успевает и передвигается от работы к дому и обратно на немыслимой для обыкновенных людей скорости.

Об отношении Умы к сильному полу говорит следующее, приписываемое ей высказывание: "Лучше жить с тем, кто тебе изменяет, чем с тем, кто не смывает за собой унитаз".

Актриса далека от религии, хотя к любой из них относится положительно. Больше всего ее привлекает каббала, правда, пока только на расстоянии.

Ума Турман вегетарианка с… одиннадцати лет.

В честь актрисы названа российская рок-группа Uma2rmaH, благодаря чему появился анекдот: "А вы слышали, что Ума Турман – это два бородатых мужика?"

Любит вредную еду: чипсы, гамбургеры и сладости. Постоянно борется с лишним весом.

Страдает по поводу носа, которые кажется ей чересчур большим, но от пластической операции по его уменьшению категорически отказалась.

Хобби – вязание.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2590
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация