Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генпрокурора Луценко вызвали на допрос в НАБУ

Допрос состоится в понедельник, 15 июля.

Национальное антикоррупционное бюро вызвало генерального прокурора Юрия Луценко на допрос, который состоится в понедельник, 15 июля.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Луценко вызывают по поводу принятия им процессуального решения о передаче уголовного производства в отношении участника Евромайдану Ивана Бубенчика состава прокуроров во главе с заместителем генпрокурора Стрижевськой.

По словам Сарган, поводом для такого решения в апреле прошлого года стали заявления участников Революции достоинства и публикации ряда СМИ относительно предвзятой квалификации действий Бубенчика во время событий января-февраля 2014 года.

Генеральный прокурор вызывается на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве, нарушенном по заявлению адвоката потерпевших. Этим адвокатом является Горошинский, известный защитник "беркутов"Януковича, сообщила пресс-секретарь.

Производство зарегистрировано по признакам уголовного правонарушения по статье злоупотребление властью.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подал в парламент кандидатуру министра иностранных дел, а такженашел причину для увольнения Луценко и внес представление в Раду.

Согласно с проектом постановления об увольнении генпрокурора, "Луценко Юрий Витальевич не отвечает установленным Законом Украины "О прокуратуре" требованиям к Генеральному прокурору Украины, а поэтому не может находиться на этом посту, а его назначение на должность произошло с нарушением Конституции Украины и Закона Украины "О прокуратуре".

 Луценко раскритиковал представление Зеленского о его освобождении и считает его незаконным. Глава ГПУ считает, что нардепы оставят его на должности.

Видео Президент внес в ВР представление на увольнение генпрокурора Юрия Луценко

Как пояснил заместитель главы администрации президента Руслан Рябошапка, основанием для отставки Луценко является отсутствие у него юридического образования и опыта в области права. Кроме того, Зеленский уволил 15 губернаторов. И назначил новым главой Службы внешней разведки нардепа от "Батькивщины" Владислава Бухарева.  

Президент внес в ВР представление на увольнение генпрокурора Юрия Луценко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции