В Днепропетровске раскололся "Оппозиционный блок"

В Днепропетровске раскололся "Оппозиционный блок"

В Днепропетровске раскололся "Оппозиционный блок"

Экс-регионалы выдвинули обвинения Вилкулу

Экс-регионалы конфликтуют с Александром Вилкулом.

Раскол произошел в партии "Оппозиционный блок" в Днепропетровске. Регионалы с многолетним стажем заявляют, что их незаконно исключили из партии, а городскую и областную организации захватили рейдеры-однопартийцы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Потерпевшими называют себя более двадцати человек. В частности, и те, кто много лет были "правой рукой" Александра Вилкула. Они говорят, что их тайно выкинули из партии задним числом люди, которые не имели на это полномочий.

Причиной такой расправы "оппозиционеры" считают свое решение работать на город. Накануне некоторые из них вошли в коалицию в Днепропетровском городском совете. Утверждают, что идеям "Оппозиционного блока" не предавали, а просто хотели прекратить политический кризис. Через него горсовет до сих пор не может принять бюджет.

"Недопустимо, чтобы одну десятую каденции блокировалась работа города. Лично я не подписывалась вступать в закрытое акционерное общество и бороться за шкурные интересы господ Вилкула, Гуфмана, Романенко", - заявила председатель городской организации "Оппозиционный блок" Светлана Епифанцева.

За свои партбилеты исключенные "оппозиционеры" планируют бороться. И готовят обращение к руководству политической силы и иски в суд.

"Я хотел бы понимать, каким таким органом, имеющим такие полномочия, произошло исключение людей, которые отдали всю свою сознательную жизнь идеалам партии "Оппозиционный блок", а в прошлом Партии регионов? Мы будем требовать расследования", - заявил член областного политсовета "Оппозиционный блок" Павел Безуглый.

Как сообщалось, 16 февраля в Днепропетровске избили депутата городского совета от "Оппозиционного блока" Олега Григорука. Сам потерпевший заявил, что к этому преступлению причастны его коллеги по партии.

В Днепропетровске раскол в партии "оппозиционный блок"

В Днепропетровске раскол в партии "оппозиционный блок"

Похожие темы:

Следующая публикация