ВАСУ окончательно подтвердил запрет КПУ

ВАСУ окончательно подтвердил запрет КПУ

Глава КПУ Петр Симоненко / Фото: УНИАН

Он отказал в открытии производства по жалобе политсилы.

Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по жалобе КПУ, которая пыталась оспорить свой запрет в Украине.

Об этом говорится на сайте ВАСУ.

"Высший административный суд установил, что "кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не приводит оснований, которые бы позволили считать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права", - говорится в сообщении.

В суде постановили, что постановление Высшего административного суда Украины обжалованию не подлежит.

"Таким образом, административные суды пришли к выводу, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии Украины не являются обоснованными. То есть окончательно подтвердили правомерность вышеуказанного Правового заключения и соответственно запрет КПУ", - отметили судьи.

Ранее Окружной административный суд Киева принял решение запретить деятельность Коммунистической партии Украины. Суд удовлетворил иск Минюста в полном объеме, запретив деятельность КПУ.

Напомним, Рада официально запретила пропаганду коммунизма и нацизма в Украине. Согласно принятому закону, вся символика и пропаганда нацизма, национал-социализма, этих ценностей, любая деятельность нацистских, фашистских группировок в Украине запрещены.

Вчерашний митинг коммунистов за единство Украины и России не заинтересовал правоохранителей

Вчерашний митинг коммунистов за единство Украины и России не заинтересовал правоохранителей

Похожие темы:

Следующая публикация