Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вместе пришли, вместе работаем: Кабмин не уходит в отставку

"Мы будем дальше бороться за будущие изменения в стране", - заметил премьер.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о четкий пошаговый план действий на следующие 12 месяцев.

Об этом шла речь во время внеочередного заседания Кабмина.

Он призвал министров работать одной командой.

Также он подчеркнул, что ни один политик не имеет права вмешиваться в работу министров и министерств.

"Нами принято следующее решение. Работать единой командой, по подготовке и публикации четкого пошагового плана действий на следующих крайней мере 12 месяцев. План действий предусматривает как принятие законов, так и их выполнения", - отметил Яценюк.

"План действий предусматривает, что министр, назначенный парламентом, несет всю полноту ответственности за отрасль, где работает".

"Ни один политик не имеет права вмешиваться в деятельность этого министра и правительства в целом. Вмешиваться через собственные бизнес-интересы или через политический шантаж и попытки повлиять на решение того или иного министра или той или иной государственной компании, которая назначена министром", - добавил премьер.

"Мы это выставляем, как свои принципы дальнейшей работы. Вместе пришли, вместе работаем. Если наша миссия будет выполнена, вместе пойдем. Но сейчас четко отмечаем: мы дальше будем бороться", - подчеркнул Яценюк

"У нас следующий принцип: один за всех и все за одного. Мы пришли единой командой, и мы единой командой работать", - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что потребовало "не деклараций, а следование тому, чего ожидает общество, народ - честность, прозрачность, ответственность".

"Отсутствие давления, торга за должности министров, руководителей государственных компаний, исключительно честная работа, единство между правительством, президентом и парламентом за принципами, ценностями и подходами", - резюмировал Яценюк.

На этом внеочередное заседание Кабмина завершилось.

Напомним, ранее фракция "БПП" подняла вопрос смены правительства и принял своих кандидатов на должности в Кабинете министров.

на Этой неделе вспыхнул правительственный скандал вокруг заявления министра экономики Айвараса Абромавичуса об отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Кузнецов, Юлия Клименко. Также оставила пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции