Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Абромавичус решил уйти в отставку

Министр не хочет быть "ширмой для откровенной коррупции".

Сегодня, 3 февраля, глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил уйти в отставку.

"У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей", - сказал министр, пишет Украинская правда.

Напомним, что премьер-министр Арсений Яценюк отчитается о работе правительства перед Верховной Радой 16 февраля. Решение об этом было принято на заседании председателей фракций с участием президента и премьера.

Перед тем лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал членов Кабмина отчитаться в парламенте до 5 февраля. По словам представителя пропрезидентской политсилы, его инициативу поддерживают представители других партий в парламенте.

Ранее во фракции "Самопомощь" начали требовать переписать коалиционное соглашение и сформировать новое правительство. Лидер фракции Олег Березюк отметил, что апогеем нарушения всех правил публичного управления была разработка и принятие бюджета страны.

Кроме того, ВО "Батькивщина" потребует отставки всего Кабинета министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком



Кабмин 03.01. исправленный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции