Зеленский уволил главу Госпогранслужбы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководитель ГПУ также освобожден от военной службы в запас.

Президент Владимир Зеленский уволил Петра Цигикала с должности председателя Государственной пограничной службы. Он также освобожден от военной службы в запас.

Об этом говорится в указах президента №345 и №346 от 31 мая.

"Уволить генерала армии Украины Цигикала Петра Александровича с военной службы в запас с правом ношения военной формы одежды", - говорится в сообщении.

Напомним, 30 мая президент внес в Верховную Раду представление об увольнении с должностей двух министров и председателя Службы безопасности. Зеленский предлагает освободить Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины Степана Полторака с должности министра обороны Украины, а Василия Грицака с должности руководителя СБУ.

До этого глава государства назначил юриста и совладельца студии "Квартал 95" Ивана Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности Украины.

Видео В связи с завершением каденции Порошенко произошел ряд увольнений

Заявление об увольнении написал министр иностранных дел Павел Климкин. Об этом сообщил в модный нынче способ - видеообращением. Говорит, Владимира Зеленского предупредил, пообещал ему помощь. А сам идет баллотироваться в народные депутаты. Большие изменения в Администрации президента: о намерении уйти заявили председатель Игорь Райнин и его первый заместитель Виталий Ковальчук. И уже официально принята отставка заместителя главы Администрации Константина Елисеева. Объяснил, что хочет очистить место для новой команды. В медиа заявилась информация о вероятной отставке секретаря СНБО Александра Турчинова.  

В связи с завершением каденции Порошенко произошел ряд увольнений

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции