Amazon подала иск против Пентагона из-за проигранного многомиллиардного тендера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Microsoft вышла победителем тендера Минобороны США на обеспечение облачными технологиями.

Американская интернет-компания Amazon решила судиться против Министерства обороны США из-за присуждения многомиллиардного контракта на предоставление облачных интернет-сервисов конкуренту Microsoft.

О посланном интернет-гигантом Amazon иске в суд против Пентагона рассказал представитель компании, передает Deutsche Welle.

В Amazon уверены, что процедура тендерного конкурса состоялась с "явными недостатками, ошибками", а также там имела место "недвусмысленная предвзятость", цитирует представителя компании агентство новостей dpa.

На фоне этого в Amazon уверены, что проведение таких тендеров должно происходить "без политического влияния". Кроме того, представитель Amazon уверен, что его компания является безоговорочным лидером в сфере Cloud Computing, то есть облачных технологий. Поэтому детальная беспристрастная оценка сделанных предложений компании однозначно привела бы к победе Amazon, настаивают в компании.

Владелец Amazon мультимиллиардер Джефф Безос не раз становился объектом критики президента США Дональда Трампа. Кроме того, Безосу принадлежит также издание The Washington Post, которое нередко публиковало критические материалы о Трампе.

В октябре этого года в Пентагоне сообщили, что выбрали Microsoft победителем тендера на появление сервисов облачных интернет-услуг. Контракт предусматривает предоставление таких услуг на сумму 10 миллиардов долларов в течение 10 лет. Это произошло несмотря на то, что именно Amazon считался однозначным фаворитом в конкурсе. В Минобороны США подчеркнули, что считают свое решение взвешенным и "справедливым", напоминает Reuters.

Видео 17,5 миллиардов долларов отдаст на благотворительность экс-супруга основателя Amazon

Экс-жена самого богатого человека в мире Маккензи Безос отдаст половину из полученных при разводе 35 миллиардов долларов на благотворительность. От мужа, основателя компании Amazon Джеффа Безоса, она ушла после 25 лет совместной жизни. Причиной развода, по данным американских таблоидов, стал роман Безоса с американской телеведущей. После расторжения брака Маккензи получила 4% акций Amazon и заняла 22 место в списке самых богатых людей мира.  

17,5 миллиардов долларов отдаст на благотворительность экс-супруга основателя Amazon

 

Выбор редакции