Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Балтийский флот России возглавил украинский офицер-предатель - СМИ

В Украине Сергею Елисееву предъявлены обвинения в дезертирстве, государственной измене и еще по четырем статьям.

Временно Балтийским флотом ВМФ России командует украинский дезертир вице-адмирал Сергей Елисеев, прежде занимавший должность заместителя командующего. Он занял место отправленного в отставку вице-адмирала Виктора Кравчука.

Как сообщает "Фонтанка" ссылаясь на свои источники, Сергей Елисеев стал единственным военачальником, которого не коснулась устроенная министром обороны Сергеем Шойгу кадровая "чистка" на Балтфлоте.

Важно отметить, что до службы в российских Вооружённых силах он был заместителем главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. В июле 2014 года он сбежал в Россию, сменив место службы.

По данным портала, это первый случай, когда высшую командную должность в российских вооружённых силах де-факто занимает бывший украинский офицер.

В Украине Сергею Елисееву предъявлено обвинение в дезертирстве, государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, содействии деятельности террористической организации, ведении агрессивной войны.

Напомним, 27 апреля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Украины, которая просила разрешение на задержание командующего Черноморским Флотом Российской Федерации Александра Витко.

Как известно, 18 апреля Витко было объявлено подозрение в совершении ряда тяжких преступлений против Украины и вручена повестка о явке в следственный орган 25 апреля. Вице-адмирал на допрос не явился, поэтому прокуратура обратилась к суду с ходатайством о предоставлении разрешения на его задержание.

26 апреля в связи с тем что Витко скрывается от органов следствия, постановлением прокурора объявлен розыск подозреваемого, проведение которого поручено Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции