Эстонский суд приговорил к тюрьме российского шпиона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шпион работал на ФСБ России.

Суд Тарту (Эстония) приговорил к 3,5 годам тюрьмы гражданина Эстонии Дмитрия Козлова за передачу России секретной информации. Об этом сообщает портал национального телерадиовещания ERR со ссылкой на ежегодник Полиции безопасности (КаПо).

"Тартуский уездный суд приговорил к трем с половиной годам тюрьмы агента Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) Дмитрия Козлова", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозрение эстонцу выдвинули в прошлом году, а приговор был оглашен 20 марта.

Козлова обвинили в том, что ФСБ его завербовала для тайного сотрудничества, чтобы в том числе получать информацию о здании, сотрудниках, транспортных средствах, технике и режиме пограничной охраны, расположенных в зоне ответственности Лиунаской префектуры и связанных с охраной границы.

Напомним, 7 марта СБУ сообщила, что чиновник из Харьковского горсовета шпионил для российских спецслужб.

Видео Российские шпионы пытались украсть данные с нацбезопасности Великобритании - Sky News

По данным Sky News неизвестные хакеры попытались взломать систему Института государственного управления, что разрабатывает стратегии для правительства. Подозрительным делом занимается национальное уголовное агентство. На время расследования с сайта неправительственной организации удалили всю информацию. Бывшие работники министерства обороны Великобритании говорят, что хакераська атака может быть местью за разоблачение ГРУ, которые совершили нападение в Солсбери.

Российские шпионы пытались украсть данные с нацбезопасности Великобритании - Sky News

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции