Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Литве осудили российского шпиона

Он получил семь лет тюрьмы.

В Литве осудили гражданина своей страны Романа Шешеля, который шпионил в пользу России, пишет Delfi.

Клайпедский окружной суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы. Следствие установило, что Шешель от 2015 до 2017 года собирал и передавал информацию о Военно-морских силах Литвы, суднах НАТО и технике, которую они перевозят, объекты стратегического значения для нацбезопасности государства.

Прокуратура установила, что Романа Шешеля завербовала российская разведка. Он выполнял задания, связанные со сбором информации и передачей ее разведывательным организациям РФ. "Собранные по делу данные подтвердили, что он не только получил задание, но и выполнил конкретные шпионские действия", - говорит представитель Клайпедского суда Гинтаре Даугелайте.

Генеральная прокуратура Литвы предлагала приговорить его к восьми годам лишения свободы, хотя, по закону, шпионаж предусматривает лишение свободы от трех до пятнадцати лет. Обвиняемый свою вину не признает, говорится в сообщении суда.

Как сообщалось ранее, Вильнюсский окружной суд приговорил к 10 годам заключения бывшего министра обороны СССР Дмитрия Язова. К 12 годам лишения свободы приговорили бывшего офицера КГБ Михаила Головатова. Ему и Язову вынесли приговор по делу 13 января 1991 года и осудили за военные преступления и преступления против человечности. Их признали виновными в том, что во время массовых беспорядков в столице Литвы в январе 1991 года погибли 14 человек и более 700 получили ранения.

Видео Российские шпионы пытались украсть данные с нацбезопасности Великобритании - Sky News

По данным Sky News неизвестные хакеры попытались взломать систему Института государственного управления, что разрабатывает стратегии для правительства. Подозрительным делом занимается национальное уголовное агентство. На время расследования с сайта неправительственной организации удалили всю информацию. Бывшие работники министерства обороны Великобритании говорят, что хакераська атака может быть местью за разоблачение ГРУ, которые совершили нападение в Солсбери.

Российские шпионы пытались украсть данные с нацбезопасности Великобритании - Sky News

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции