Объединенные силы НАТО в Европе возглавил генерал США Волтерс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Официальная церемония передачи командования состоялась в Бельгии.

Объединенные вооруженные силы Организации Североатлантического договора в Европе получили нового верховного главнокомандующего. Эту должность занял генерал армии США Тод Волтерс, сообщает УНИАН.

Церемония смены командования состоялась в бельгийском городе Монс в присутствии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Он подчеркнул, что в ХХ веке на командирах сил Альянса в Европе лежала ответственность за сдерживание Советского Союза, а теперь задачей военных является защита континента от агрессивных посягательств России.

Видео Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО

Один за другим поступают поздравления и приглашения от мировых лидеров к Владимиру Зеленскому. Позвонил председатель европейского совета Дональд Туск, лично пообещал поддержку от Евросоюза. На странице в Twitter украинском написал, что ждет новоизбранного президента на саммите Украина-ЕС 8 июля.  

Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО

Столтенберг отметил успехи генерала Кертиса Скапаротти, который передал полномочия Волтерсу. "Генерал Скапаротти, ваше время с нами определялось все более агрессивными действиями России и постоянной угрозой терроризма и нестабильностью на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Ваше лидерство и трудолюбие подтвердили чрезвычайную важность укрепления Альянса. За время вашего командования мы осуществили наибольшее усиление нашей коллективной безопасности за многие поколения", - сказал генсек НАТО и добавил, что на восточном рубеже НАТО были размещены четыре многонациональных боевых подразделения и была усиленная готовность сил Альянса.

Сам Скапаротти отметил изменения, которые происходят в мире, и новые вызовы, с которыми должен справиться военно-политический блок. По его мнению, НАТО должно заботиться о сохранении единства Альянса, защите людей и территорий, а также ценностей, которые объединяют страны Североатлантического договора. "И развивать силы, которые будут внимательными, быстро реагировать в условиях кризиса и будут иметь преимущество в конфликте", - подчеркнул он.

Как сообщалось, решение Совета Альянса о назначении Уолтерса на должность главкома сила НАТО в Европе было принято в марте этого года. Генерал командовал воздушными силами НАТО и был начальником главного штаба Военно-воздушных сил США в Европе и Африке со штаб-квартирой на немецкой авиабазе Ramstein. Волтерс также отвечает за воздушную и противоракетную оборону 29 стран-членов Североатлантического альянса. В апреле он поставил под сомнение распиаренные кремлевской пропагандой характеристики нового гиперзвукового оружия РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции