Пашинян приказал военным "заниматься своими делами"

Пашинян приказал военным "заниматься своими делами"

Associated Press

В Ереване прошли протесты с требованием освободить армянского премьера.

Армянский премьер-министер Никол Пашинян в четверг, 25 февраля, во время митинга своих сторонников ответил на требования армии о его отставке.

Он заявил, что дал военным приказ, сообщает Спутник.Армения.

Пашинян приказ солдатам, офицерам и генералам Вооруженных сил заниматься своим делом. Он отметил, что его избрал народ, и только он может решать вопрос его отставки.

"Как избранный народом Армении представитель премьер-министр Армении — мой приказ всем солдатам, офицерам, генералам Вооруженных сил: господа, занимайтесь своим делом — охраной границ и территориальной целостности Армении. Это мой приказ и никто не может нарушить его", — заявил он.

Премьер подчеркнул, что имеет право отдавать приказы военным, а потому требует от них вернуться к обязанностям. Пашинян также отметил, что армия не может привлекаться к политическим процессам, она должна "подчиняться народу и выбранной народом власти".

Напомним, в Армении происходили массовые протесты, организованные оппозицией с требованием отставки Пашиняна. Митингующие обвиняют его в ответственности за поражение в недавнем вооруженном противостоянии с Азербайджаном за контроль над Нагорным Карабахом. Речь идет о заявлении, которое подписали президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении, согласно которому от 10 ноября 2020 года объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения Вооруженных сил Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях.

Новости мира: премьер-министр Армении заявил о "попытке военного переворота"

Новости мира: премьер-министр Армении заявил о "попытке военного переворота"