Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шикарная яхта размером почти с футбольное поле.

Один из самых влиятельных людей России и руководитель "Роснефть" Игорь Сечин владеет яхтой, стоимость которой не менее 100 миллионов долларов.

Судно St. Princess Olga ("Святая принцесса Ольга") занимает 72-е место в рейтинге 100 самых больших яхт в мире, сообщает в своем расследовании "Новая газета".

В 2013 году судостроительная компания Oceanco из Нидерландов спустила на воду роскошную и элегантную яхту размером почти с футбольное поле (85,6 метра). Ее корпус выполнен из стали, а надпалубные конструкции - из алюминия.

На корме яхты есть бассейн, который при необходимости превращается в вертолетную площадку, на верхней палубе - джакузи, окруженное мягкими белыми диванами для отдыха; внутри судна есть комната для SPA и даже лифт.

По мнению экспертов в мире роскошных яхт, ее главное достоинство не размер, а уникальность.

яхта Свята принцесса Ольга_1
yacht forums

Как известно, до сегодняшнего дня имя владельца St. Princess Olga держалось в строгом секрете. Однако в сети были обнаружены фотографии с яхты, опубликованные женой Игоря Сечина. По многим деталям, можно сделать вывод, что это именно она, а также места на фото совпадают с маршрутом яхты.

Так как Игорь Сечин развелся со своей первой супругой еще несколько лет назад. Руководителя "Роснефть" сопровождала молодая девушка по имени Ольга Рожкова.

Как удалось выяснить газете, раньше она работала в аппарате правительства, когда Игорь Сечин был вице-премьером. Позже стало известно, что Ольга Рожкова в 2011 году сменила фамилию на Сечину.

Она не раз выставляла много фотографий с яхты Сечина в социальных сетях. Детали на этих фотографиях - джакузи, диваны вокруг него, бассейн, лежаки, столики абсолютно совпадают с яхтой St. Princess Olgа.

Что касается точной стоимости шикарного судна, то ее не знает никто, кроме производителя и заказчика. Цены на такие яхты зависят от деталей интерьера и многих других факторов. Но многие эксперты сошлись во мнении, что St. Princess Olga стоит не меньше 100 млн долларов. Если сравнить с заработной платой руководителя "Роснефть", то по данным агентства BBC, она составляет примерно 12 млн долларов в год.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции