Террористы "Исламского государства" объявили преемника убитого аль-Багдади

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главарь "ИД" погиб во время спецоперации войск США в Сирии.

Террористы "Исламского государства" в четверг, 31 октября, подтвердили гибель их лидера Абу Бакра аль-Багдади и объявили имя его преемника: Абу Ибрагим аль-Хашеми Аль-Курайши.

Об этом сообщает информагентство dpa со ссылкой на СМИ террористов. Они не предоставили никаких других деталей относительно их нового лидера.

Имя Аль-Курайши имеет связь с арабским племенем курайцев, которое правило Меккой во времена пророка Мухаммеда. Он родился в одном из десяти крупных курайских кланов. Это племя до сих пор остается одним из крупнейших в городе Мекка в Саудовской Аравии. Некоторые мусульмане по прозвищу Аль-Курайши считают себя прямыми потомками Мухаммеда, отмечает агентство.

Кроме того, в "Исламском государстве" подтвердили смерть своего представителя Абу Хассана аль-Мухаджира из Саудовской Аравии. Его называли "правой рукой" погибшего главаря исламистов аль-Багдади. Также террористы ИД посоветовали "не радоваться убийству шейха аль-Багдади". Они заявили, что не ограничиваются Ближним Востоком и продолжат "свою миссию".

Напомним, 27 октября президент США Дональд Трамп объявил о гибели аль-Багдади. По словам Трампа, на протяжении последних лет "поймать или уничтожить аль-Багдади было главной задачей в сфере национальной безопасности" его администрации. Он также рассказал, что аль-Багдади погиб во время спецоперации войск США в Сирии. Трамп сообщил, что главарь террористической группировки взорвал так называемый "пояс шахида" и погиб в результате взрыва вместе с тремя своими детьми.

28 октября во время военной операции на севере Сирии был убит представитель ИД Абу Хассан аль-Мухаджир. В этой операции принимали участие как спецслужба "Демократических сил Сирии" (SDF), в которых доминируют курдские вооруженные формирования, так и представители американской армии.

Видео В Пентагоне раскрыли детали спецоперации по уничтожению лидера "Исламского государства"

В Минобороны США рассказали, что во время операции убили шестерых боевиков - четверо из них были женщинами. Выяснилось также, что Абу Бакр аль-Багдади подорвал себя не с тремя детьми, как сообщалось ранее, а с двумя. Во время операции американские спецназовцы также задержали двух человек, а еще изъяли документы и электронные устройства.  

В Пентагоне раскрыли детали спецоперации по уничтожению лидера "Исламского государства"

 

Выбор редакции