"Он умер, как трус". Трамп подтвердил гибель лидера "Исламского государства" аль-Багдади

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Аль-Багдаде подорвал себя и трех своих детей.

Американский президент Дональд Трамп подтвердил гибель лидера "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади во время спецоперации в сирийской провинции Идлиб.

Об этом Трамп заявил во время пресс-конференции в Белом доме, пишет CNN.

"Абу Бакр аль-Багдади - мертв. Он умер, подорвав себя и трех своих детей", - отметил Дональд Трамп.
По словам лидера Соединенных Штатов, Абу Бакр аль-Багдади бежал от преследования по туннелю вместе с тремя детьми. Он понял, что оказался в ловушке, а поэтому взорвал на себе жилет смерти. Останки тела аль-Багдади в результате взрыва были разбросаны в тоннеле.

"Он умер как собака, как трус. Он погиб после того, как забежал в тоннель, из которого не было выхода, визжал, плакал и кричал весь путь. Убийца, который пытался запугать других, последние свои минуты провел в полнейшем страхе", - рассказал Трамп.

Он также сообщил, что американские военные, которые прибыли к тайнику руководителя "ИД" на восьми вертолетах, во время спецоперации не пострадали. Зато были убиты несколько сторонников аль-Багдади. Также ранения получила одна из собак, которая преследовала лидера "Исламского государства".

Дональд Трамп поблагодарил за помощь в операции России, Сирии, Турции, Ираке и сирийским курдам. Последние, по словам президента США, собрали всю необходимую для операции разведывательную информацию. К слову, слежение за Абу Бакра аль-Багдади в течение двух недель.

Как сообщалось, ряд американских СМИ сообщили о том, что 26 октября, во время спецоперации в сирийской провинции Идлиб уничтожили главаря террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Ранее неоднократно заявлялось о гибели Абу Бакра аль-Багдади. В частности, Минобороны РФ и сирийская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights заявили о гибели лидера "Исламского государства". Впрочем, агентство боевиков Amaq не сообщало о смерти своего лидера. Белый дом и Пентагон также не подтверждали сообщения.

В августе 2018 года Абу Бакр аль-Багдади в первом за почти год аудио-обращении призвал своих сторонников "быть настойчивыми".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции